Пятнадцатая серия кремлевского шоу с антиукраинским иллюзионистом

Президент России Владимир Путин в четверг, 19 декабря, проводит традиционную, уже 15-ю по счету, пресс-конференцию.

Отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цымбалюка, когда Россия намерена расформировать «оккупационные администрации в Луганской и Донецкой областях», Путин заявил, что администрации законные, а российских войск в Донбассе нет. «Там есть местная милиция, местные силы самообороны», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Рада пошла против инициативы Зеленского. ВИДЕО

Комментируя наличие у сил самообороны танков и тяжелой артиллерии, Путин заметил, что во многих «горячих точках» мира происходят конфликты и боевые действия с применением артиллерии и других видов тяжелых вооружений. «Откуда они берут? Видимо, от тех структур государств, которые им симпатизируют. Но это их техника, а не иностранная», — заявил Путин. (а вот в определении «иностранных агентов» у Путина совершенно иная логика — ЭР)

Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от международных спортивных состязаний, в том числе и Олимпийских игр. «Что касается решения WADA, то оно не соответствующее здравому смыслу и праву, а что касается допинга, то решение было принято в отношении участия наших спортсменов под нейтральным флагом на прошлой олимпиаде, теперь за то же самое еще раз», — заявил он. По мнению Путина, подавляющее большинство российских спортсменов являются чистыми, а санкции должны быть индивидуальными. В качестве примера он упомянул юных российских фигуристок, которые исполняют четверные прыжки, чего пока не может большинство их конкуренток в мире. «Ну, вот их можно «зачистить», со льда убрать», — заметил Путин.




По словам президента, принятое решение «опять носит политический оттенок», а также противоречит Олимпийской хартии.

Отвечая на вопрос о деле журналиста Ивана Голунова, Путин заявил, что расследование засекречено из соображений оперативно-розыскной деятельности. «Хочу проинформировать, что от работы отстранены пять человек из МВД, они уволены, против всех них возбуждены уголовные дела. Следствие ведет СК», — пояснил президент. Сам Голунов и его адвокат Сергей Бадамшин тут же заявили, что ничего ни о каких уголовных делах они не знают.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі
Важливо
literally

В Украине отказалась воевать бригада с Кавказа

После понесенных серьезных потерь на Южнобужском направлении личный состав 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады сухопутных войск Российской Федерации отказался принимать участие в боевых действиях. Об

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі