Пять способов стать бессмертным

Некоторые умы стремятся к бесконечной жизни, не осознавая, что это может быть самым ужасным наказанием, которое только можно придумать, сообщает РАДИО SPUTNYK.

Молекулярное бессмертие

Старение происходит вследствие захламления клеток токсическими веществами и остановки их деления. Если как-то удастся поддерживать работу организма на клеточном уровне, то значительно увеличится продолжительность жизни. Как «помогать» клеткам – ученым предстоит еще выяснить. Самые распространенные варианты: омоложение свежей кровью и блокировка окислительных процессов в клетках.

ЧИТАЙТЕ: «Зеленые не церемонятся»: Кто станет новым главой СНБО

Клонирование или пересадка «износившихся» органов

Медицина в состоянии пересаживать человеку абсолютно все органы, вот только кто будет донором? Имеется выход – клонирование. Пока что оно разрешено только в Китае, там уже успешно клонируют домашних животных.

Генное редактирование

Старение можно считать некой болезнью, которая внедрена в ДНК живых существ. На старение оказывают влияние митохондрии и теломеры (их длина, которая со временем укорачивается). Следовательно, нужно найти способ воздействия на ДНК.

Информационная копия

Если нельзя сохранить тело, то нужно попытаться сберечь данные человека – его память. Человек может продолжать жить в виде компьютерной программы. Первые исследования в этой области уже были проведены.




Заморозка

Правильно замораживать людей ученые научились, а вот размораживать – нет. Удавалось восстановить только мелких животных, тогда как ткани крупных повреждались. На данный момент не один десяток людей ждет размораживания.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…