Пять популярных мифов о сексе

Секс до сих пор остается одной из самых табуированных и закрытых тем для обсуждения, считает bublik.delfi.ee.

Вероятно, именно поэтому эта область жизни человека вызывает столько разных заблуждений и ложных стереотипов. Дни.Ру решили разоблачить пять популярных мифов об интимных отношениях.

Миф №1: Чем более мужчина сексуально активен, тем он больше склонен к измене.

Традиционно, мы привыкли считать, что чем больше у сильного пола «мужской силы», тем он более склонен к беспорядочным половым связям, поскольку одной постоянной партнерши ему не хватает. На самом деле, это вовсе не так. Во-первых, склонность к неверности во многом определяется морально-нравственными характеристиками человека, а вовсе не его физиологией. А во-вторых, специалисты давно пришли к выводу, что самые злостные изменщики таятся среди людей со слабой половой конституцией. Все дело в том, что именно этой категории мужчин постоянная партнерша быстро приедается и для возбуждения им требуются все новые и новые стимулы – позы, игрушки или…другие женщины.

Миф№2: Размер определяет качество секса.

Ученые давно доказали, что это убеждение неверно, однако 80% мужчин до сих пор переживают по этому поводу. Вероятно, корни у этого стереотипа берут начало со времен язычества, когда сила и успешность народа символически представлялась в виде большого полового органа. На самом же деле, сексуальные успехи мужчины связаны вовсе не с размером, а с его страстностью и желанием доставить женщине удовольствие.

Миф№3: Потенция мужчины «истощаема».

В XIX веке поклонники этой псевдонаучной теории даже огласили конкретную «норму» – за всю свою жизнь у мужчины может быть лишь 5400 семяизвержений. Соответственно этой логике, каждый представитель сильного пола должен постоянно контролировать количество своих половых актов, чтобы не растратить их раньше времени. Слава богу, ученые давно опровергли эту нелепую теорию и заявили о том, что сексуальный потенциал мужчины не имеет таких ограничений.

ЧИТАЙТЕ: Война с Белоруссией будет катастрофой для России -Лукашенко

Миф№4: Чем чаще у пары секс, тем лучше.

На самом деле, гармоничные интимные отношения в паре определяются не частотой половых актов в неделю, а удовлетворенностью партнеров. Кроме того, людям со слабой половой конституцией слишком частый секс может даже вредить, вызывая чрезмерное истощение – как психологическое, так и физиологическое.

Миф№5: После полового акта, мужчина теряет интерес к партнерше.

Женщины часто обижаются на своих любимых, обвиняя их в черствости и равнодушии к ним, которая наступает после интимной близости. На самом деле, ученые доказали, что мозг мужчины просто так устроен, что сразу после полового акта, он отключается. Мозжечковая миндалина посылает сигналы в мозг об отключении сексуального желания. Это сопровождается выделением таких химических веществ, как окситоцин и серотонин, которые обладают мощным снотворным эффектом. Именно поэтому сразу после интимной близости, единственное желание мужчины – отвернуться и поспать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Пять популярных мифов о сексе"

Leave a comment