Путиным руководит страх

Российский писатель Борис Акунин, который уже несколько лет живет в Лондоне, высказался о России и власти Владимира Путина.

«Путин превратился в страшного диктатора… Вы же помните, он был человеком вполне демократичным? Он стал «монстром», — сказал Акунин в интервью журналистке Ирине Шихман в программе «А поговорить?», видео которой опубликовано на YouTube.

Также писатель добавил, что для того, чтобы Россия стала современным развивающимся государством, стране необходимо объединить население.

ЧИТАЙТЕ: «Слуга народа» Дмитрук «прославился» выходкой в Раде: Политики в Сети обсуждают наглое поведение нардепа

 

«Надо жить с умом, но до тех пор, пока Россия не станет государством, где все живут вместе и мирно, то любая революция будет заканчиваться диктатурой. Вспомните времена Российской Империи. То что делает Путин сейчас – пытается восстановить некую унитарную вертикальную систему государства, которая в 21 веке работать не будет. Эта система не развивается, все становится тормозом. И всякие попытки «перекрасить фасад не сделав новый фундамент» – провальный», – добавил писатель.




Помимо прочего, он указал, что Путин напоминает ему императоров Николая или Александра.

«Это правители, главным чувством которых являлся страх. Путин так же поступает», – подытожил Акунин.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…