Путину осталось недолго

Новая администрация Соединенных Штатов не сможет продолжать нынешнюю двойственную политику Вашингтона по отношению к России — ей придется выработать стратегию твердого ответа на действия Москвы. Поэтому Путин потеряет свою способность чинить беспорядки в разных частях мира, пишет Forbes, и Вашингтон «поставит ничтожного диктатора на место».

Американская администрация делится на два лагеря, когда встает вопрос об отношении к Владимиру Путину, пишет обозреватель Forbes Джеймс Карафано. Одни считают его сильным лидером, с которым можно вести работу, а другие видят в нем опасность, которая в конечном итоге испарится, если не обращать на нее внимания. Но, по мнению автора статьи, ни один из этих лагерей не сможет побороть соперника, и застой в политике по отношению к России будет сохраняться до следующих президентских выборов.

А новый президент США вне зависимости от своего желания уже не сможет допустить, чтобы эта двойственность продолжалась еще четыре года. «Ему или ей придется принять Москву всерьез и разработать полномасштабную стратегию отношений с Путиным», — пишет автор статьи. И тогда, он уверен, у Путина будут «большие проблемы». Если его власть внутри государства еще может продолжаться после этого, то «его способность заваривать кашу на мировой арене вскоре исчезнет».

Как наказать Путина за плохое поведение

Некоторые американские политологи считают, что с Путиным вполне можно взаимодействовать. Так, например, приглашенный научный сотрудник Института Катона Брэд Стэплтон настаивает, что Соединенные Штаты должны убедить президента России в том, что Россия может больше выиграть с помощью сотрудничества с Западом, чем через конфронтацию. И, судя по результатам опросов, большинство американцев считает, что Вашингтон должен сотрудничать с Москвой, чтобы победить в сирийском конфликте.

Однако, по мнению Карафано, аргументы в пользу такого подхода «разбиваются о длинный список примеров плохого поведения Путина». Он утверждает, что при Путине Россия захватила части Грузии и Украины, оказывает поддержку «сомнительному режиму Асада», использует в отношениях с Европой энергетический шантаж, а также запускает агрессивную кампанию, в которой использует все методы от взяток до дезинформации.

Новая стратегия США 

После провала политики перезагрузки Белый дом не очень-то заинтересован в том, чтобы снова налаживать отношения с Кремлем. Но и сталкиваться лбами он тоже не намерен. Поэтому американские власти решили просто критиковать Путина: если не брать во внимание санкции, которые они ввели из-за ситуации на Украине, то больше ничего и не было сделано.

В то же время на Капитолийском холме уже несколько месяцев ходят слухи о том, что администрация готовит новую стратегию отношений с Россией. И хотя автор сомневается в том, что она вообще появится в каком-либо виде, даже если какой-то документ и будет разработан, то реальных изменений он все равно не принесет, учитывая, что президентский срок Обамы подходит к концу.

Такая обстановка дает простор для маневра следующей администрации, которой придется выработать серьезный план по взаимодействию с Путиным. При этом повторения холодной войны быть не должно, но в то же время новая стратегия будет призвана разобраться с российским президентом и лишить его возможности вредить Европе. «Следующий обитатель Белого дома должен сделать так, чтобы вмешательство Москвы стало несовместимым с мирным, процветающим и свободным сообществом по обе стороны Атлантики».

Три составляющих антипутинской стратегии

Сам Джеймс Карафано видит в этой стратегии три главных пункта.

Во-первых, США должны обзавестись твердой энергетической политикой, основанной на законах свободного рынка.

Во-вторых, Вашингтон должен противодействовать «мягкой силе» России – пропаганде – «и выставлять на поверхность ее подрывную деятельность, которая дестабилизирует другие регионы и государства».

Наконец, США должны продемонстрировать свою решимость защищать трансатлантическое сообщество, и сюда входит, по мнению автора, целый ряд мер – от обновления ядерных арсеналов и программ ПРО до возврата к присутствию американских войск в Европе.

«Это не стратегия для восстановления американской однополярной системы (если такая когда-либо существовала). Это способ поставить ничтожного диктатора на место», — пишет Джеймс Карафано в своей статье для Forbes.

ЧИТАЙТЕ: В Москве телецентр Останкино обносят колючей проволокой

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Путину осталось недолго"

Leave a comment