Путину не удастся выкрутиться: Нидерланды ответили отказом на нелепое предложение Москвы

Москва предлагала судить в России виновников крушения «Боинга» «Малайзийских авиалиний» в небе над Донбассом 2014 году, но Нидерланды ответили отказом. Об этом министр юстиции и безопасности Нидерландов Ферд Грапперхаус сообщил в письме парламенту, пишет Reuters.

В письме Грапперхаус сообщил, что в октябре 2019 года российские власти обратились к голландским с просьбой, чтобы дела троих подозреваемых россиян рассматривал суд на территории России. «Министр юстиции ответил, что передача обвинения по трем российским подозреваемым не вариант для голландских властей и не будет рассматриваться», – цитирует Reuters текст письма. От кого именно поступил запрос, не уточняется.

ЧИТАЙТЕ: «Я был шокирован»: Арахамия откровенно рассказал о выходках Богдана

19 июня 2019 года прокуратура Нидерландов выдвинула официальные обвинения в убийстве против троих граждан России и одного гражданина Украины, воевавших на стороне сепаратистов на востоке Украины. Под подозрение попали бывший командующий силами донецких сепаратистов Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин), его заместитель Сергей Дубинский (позывной Хмурый), заместитель Дубинского Олег Пулатов (Гюрза) и Леонид Харченко (Крот).​ Следствие считает, что они несут ответственность за организацию доставки зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории России, из которого, предположительно, был сбит самолёт «Малайзийских авиалиний». Стрелков и Дубинский свою вину отрицают. Москва все обвинения также отрицает и утверждает, что следствие не принимает во внимание доводы (изворачивания — ЭР) российской стороны.

Рассмотрение дела начнётся 9 марта. Судебные заседания запланированы до конца марта 2021 года. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Нидерландов, поэтому рассмотрение дела проходит в рамках национального законодательства.

17 июля 2014 года в Донецкой области Украины потерпел крушение «Боинг» «Малайзийских авиалиний». Погибли все 298 человек на борту. В их числе – 193 голландца, 43 малайзийца, 27 австралийцев и 4 бельгийца. 17 июля 2019 года проходит пятая годовщина авиакатастрофы. В Нидерландах и Малайзии в среду проходят траурные мероприятия памяти пассажиров и членов экипажа.




Европейский совет (орган Евросоюза) призвал российские власти взять на себя  ответственность за гибель пассажиров самолёта. ЕС просит Москву полностью сотрудничать со следствием по этому делу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что позиция Москвы заключается в том, что она «не будет относиться серьёзно к расследованию без своего участия».

ИСТОЧНИК: newrezume.org

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…