Путину не нужен мир, ему нужно унижение Запада

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию с призывом к России сформировать свою делегацию для участия в работе ПАСЕ и продолжить диалог с коллегами «ультиматумом» и отметил, что «с Россией нельзя говорить подобным языком».

Другой патентованный пропагандист, член Совета Федерации Алексей Пушков назвал постановление «слишком шаткой основой для полноценного возвращения российской делегации».

ЧИТАЙТЕ: Зеленский будет неотложно люстрировать «попередников». СПИСОК

Казалось бы, в российском парламенте должны были бы реагировать совершенно иначе. Да, очередная попытка протащить решения, которые привели бы к быстрому и безусловному снятию санкций с российской делегации и ее триумфальному возвращению в ПАСЕ, провалилась.

Но с другой стороны, депутаты ассамблеи признали важность не только диалога с Москвой, но и ее членских взносов для полноценной работы ассамблеи. ПАСЕ обращается к российским парламентариям с просьбой сформировать делегацию — в то время как во всех остальных случаях такое формирование происходит в соответствии с четкими регламентными инструкциями, которые выдвигаются ассамблеей.

Можно было бы рассказывать — ну по крайней мере, телезрителю, если не самим себе, какая Россия важная и как с ней все хотят разговаривать — кроме подлых украинских депутатов, разумеется, но и в этой недостране скоро одумаются и изберут в Раду поклонников Путина.

Но ничего подобного не происходит. Толстой продолжает разговаривать с ПАСЕ шершавым языком плаката, Пушков отечески журит европейских коллег за то, что они сделали «неубедительный шаг» в направлении возвращения путинских промокашек в ассамблею. Почему же никакого пропагандистского ликования?

А потому — и это не могут понять ни проплаченные, ни добровольные доброжелатели Кремля, — что Путину и его свите не нужен никакой диалог с Западом.

Ему нужно унижение Запада. Это именно то шоу, которое можно продать неискушенной публике — ну и насладиться самим.

Руководители ПАСЕ ездят в Москву практически с первого дня после введения санкций против России с призывами к Госдуме вернуться к работе в ассамблее и «продолжить диалог» — ведь права участвовать в работе ПАСЕ российских парламентариев, к сожалению, никто не лишал, ПАСЕ лишь оценила действия России по оккупации Крыма и провоцированию войны в Донбассе.

И каждый раз визитеры слышали от Нарышкина, а затем и от Володина одно и то же: отмените санкции, и тогда поговорим.

При этом сами мы ничего в своей политике исправлять не будем, потому что делаем все правильно. Мы стреляем, убиваем, насилуем, оккупируем, лжем — и это замечательно.

А вы ввели санкции, которые не позволяют нам полноценно участвовать в работе вашей ассамблеи, — и это вы насильники и грабители, которые хотят поставить Россию на колени.

А с Россией так не пойдет. Если понятно — пойдите вылижите ботинки Пете Толстому, он ждет в приемной.




Это и есть содержание диалога России с цивилизованным миром. Путину не нужно никуда возвращаться, ему не интересен никакой диалог. Ему интересно, чтобы ему и ему подручным вылизывали обувь и чтобы он мог делать в этом мире все, что ему заблагорассудится, и не нес за это никакой ответственности.

И пытаться противопоставить этой психологии рецидивиста язык постановлений с нижайшими просьбами вернуться, поговорить и заплатить — это действительно неубедительный шаг.

Тут Пушков прав.

ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…