Путину дорого обошлась идея наказать Украину

8 января российский президент Владимир Путин вместе с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом торжественно открыли газопровод «Турецкий поток»

Решив насолить Украине и сменить одного транзитера газа на другого, глава РФ… переиграл самого себя, потому что Турция – это далеко не покладистая Украина.

Такое мнение в комментарии «Голосу Америки» высказал аналитик нефтегазового сектора, партнер агентства RusEnergy Михаил Крутихин.

По его словам, «Турецкий поток» для Путина – заведомо убыточный проект, и с его помощью Россия добилась только того, что поменяла транзитера.

«Но Турция очень капризна в этом смысле. И она уже не раз показывала, как в случае, например, с так называемым «Голубым потоком» через Черное море, что готова использовать свое положение как транзитера и как покупателя российского газа для того, чтобы сбивать цены и диктовать условия поставщику. Это гораздо более непредсказуемый партнер, чем Украина», – цитирует служба Крутихина.

Для того, чтобы наказать Украину таким способом, Путин не пожалел денег российских налогоплательщиков, а «Газпром» понес невосполнимые потери.




ЧИТАЙТЕ: Путин «кинул» своих вояк в Ливии: «Не представляют интересов» РФ

«Когда мы сейчас читаем, что «Турецкий поток» обошелся якобы в семь миллиардов евро, то не стоит упускать из вида то, что к нему надо было через всю Россию – с Ямальского полуострова, из Арктики – проложить новый газотранспортный коридор. А стоимость его измеряется несколькими десятками миллиардов», – пояснил аналитик.

Кто на всем этом хорошо нагрел руки, так это подрядчики, которые строили газотранспортный коридор. Никакого другого смысла в нем не было.

Длина «Турецкого потока» – 930 километров, он проходит по дну Черного моря. Пропускная способность нового газопровода – 31,5 миллиард кубометров газа. Существует две нити трубопотока: по первой газ поставляется из РФ в Турцию, а по второй — в страны юго-восточной Европы и южные страны этого региона.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…