Путину дорого обошлась идея наказать Украину

8 января российский президент Владимир Путин вместе с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом торжественно открыли газопровод «Турецкий поток»

Решив насолить Украине и сменить одного транзитера газа на другого, глава РФ… переиграл самого себя, потому что Турция – это далеко не покладистая Украина.

Такое мнение в комментарии «Голосу Америки» высказал аналитик нефтегазового сектора, партнер агентства RusEnergy Михаил Крутихин.

По его словам, «Турецкий поток» для Путина – заведомо убыточный проект, и с его помощью Россия добилась только того, что поменяла транзитера.

«Но Турция очень капризна в этом смысле. И она уже не раз показывала, как в случае, например, с так называемым «Голубым потоком» через Черное море, что готова использовать свое положение как транзитера и как покупателя российского газа для того, чтобы сбивать цены и диктовать условия поставщику. Это гораздо более непредсказуемый партнер, чем Украина», – цитирует служба Крутихина.

Для того, чтобы наказать Украину таким способом, Путин не пожалел денег российских налогоплательщиков, а «Газпром» понес невосполнимые потери.




ЧИТАЙТЕ: Путин «кинул» своих вояк в Ливии: «Не представляют интересов» РФ

«Когда мы сейчас читаем, что «Турецкий поток» обошелся якобы в семь миллиардов евро, то не стоит упускать из вида то, что к нему надо было через всю Россию – с Ямальского полуострова, из Арктики – проложить новый газотранспортный коридор. А стоимость его измеряется несколькими десятками миллиардов», – пояснил аналитик.

Кто на всем этом хорошо нагрел руки, так это подрядчики, которые строили газотранспортный коридор. Никакого другого смысла в нем не было.

Длина «Турецкого потока» – 930 километров, он проходит по дну Черного моря. Пропускная способность нового газопровода – 31,5 миллиард кубометров газа. Существует две нити трубопотока: по первой газ поставляется из РФ в Турцию, а по второй — в страны юго-восточной Европы и южные страны этого региона.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…