Путину безразлична Россия, он думает только о себе — Der Standard

Бывший американский инвестор Уильям Браудер, объявленный персоной нон грата в России, считает, что сегодня самую большую угрозу для путинского режима представляет снижающаяся цена на нефть. «Во времена экономических кризисов люди часто восстают и выходят на улицы с протестами против своих правительств», — заявил финансист в своем интервью австрийскому изданию Der Standard, пишет УКРОП.

«Идеология Путина держится исключительно на конфронтации с Западом, какой-либо другой идеологии у него нет, — продолжил он. — Единственный для него способ сплотить за собой российский народ — создать образ внешнего врага. Причем чем тяжелее будет кризис, тем более агрессивным и националистическим будет его курс».

Период с 2000 по 2008 год был, по словам Браудера, «относительно спокойным, потому что нефть стоила дорого и население было довольно, поскольку многим жилось сравнительно хорошо. Это сделало российский народ политически апатичным».

Запад, по мнению Браудера, разучился адекватно вести себя с такими людьми, как Путин. «В европейских и американской столицах предпочитают принимать желаемое за действительное, полагая, что с помощью переговоров можно добиться того, чтобы все стало так же, как и прежде, — сетует инвестор. — Я десять лет тесно работал с Путиным и могу кое-что сказать о его характере: ни одного шанса вернуть все, как было, определенно нет».

В сложившейся ситуации у Запада, как отметил Браудер, есть два варианта: «либо он должен бороться с Россией физически, либо создать ситуацию, в которой России станет очень дорого продолжать ее нынешний курс, направленный на конфронтацию».

Запад, к примеру, мог бы «отключить Россию от международной платежной системы Swift (…) и, кроме того, заморозить находящиеся в западных банках деньги, наворованные тысячей самых главных российских олигархов у государства». «В этом случае у Путина появилась бы огромная проблема», — считает Браудер.

Сам Путин, по словам Браудера, очень рациональный человек. «В действительности его нисколько не волнует, сколько человек умирает в России, также ему не доставляет никакого дискомфорта врать западным политикам. С самого начала его интересовали только две вещи — увеличение его личного состояния и нахождение у власти (…), — подчеркнул Браудер. — Так, на Западе очень часто рисуют неправильный образ Путина, будто бы он — националист. Но это не так: на самом деле Путину безразлична Россия, и он думает только о себе. Если бы страна действительно была бы важна для него, он бы разобрался не с адвокатом Сергеем Магнитским, а с людьми, укравшими у государства 230 млн долларов».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…


Be the first to comment on "Путину безразлична Россия, он думает только о себе — Der Standard"

Leave a comment