«Путинский застой с элементами царизма»

Так, сегодня, кажется, Сталин умер. Вот, много про него теперь говорят. Откуда это?

Ну, так я вам сейчас расскажу. И вы удивитесь. И ещё вы, может быть, удивитесь выводу об ожидающем нас будущем, который я в итоге сделаю.

ЧИТАЙТЕ: «Хочет казаться бодреньким!»: Кошевой рассказал об усталости Зеленского

Этот вывод — не обязательно верный. Никто не знает будущего наверняка. Я просто скажу, что думаю о будущем. Всё это лишь отчасти будет связано со Сталиным. Ну, вы увидите.

Итак, откуда увлечение Сталиным? От Путина? Нет, нет и нет! Путинизм похож на брежневский застой.

Весь этот цинизм, коррупция, блат, воровство, весь этот брак, приписки, занудство, местничество, вся эта жадность, вещизм, все эти помпезные и неуспешные проекты, и это пустозвонство, и неспособность к действию, и трусливые пакости, и холодная война — всё это оттуда. И это не похоже на сталинизм.

Так откуда возник сталинизм? Если не от «застойных совков». Думаю … Думаю, он идёт … от моих ровесников. От нас, от так называемой «молодёжи 90-х», т.е от тех, кому 50. Почему?

Да потому, что мы были воспитаны нашими бабушками-«сталинской молодёжью». Мы были воспитаны этой много повидавшей сталинской молодёжью. Мы и сами много горя повидали. И сейчас мы – отверженное злое поколение 90-х.

Ну, а теперь, как обещал, про будущее. Так. Сейчас — кто в большинстве? Брежневские старики, продукты «эпохи роста благосостояния 70-х-80-х» и воспитанные ими внуки – молодёжь «эпохи роста потребления 90-х-00-х».

Сами брежневские старики, кстати, были воспитаны «царскими» бабушками. Ну вот оттого у нас сейчас и получился «путинский застой с элементами царизма».

Но брежневские старики умрут. И «молодёжь эпохи потребления» останется в меньшинстве. А значит, не она будет определять общее настроение, моду, в обществе.

А кто? Мы, злое поколение 90-х, и уже воспитанные многими из нас наши внуки – «дети путинского кризиса, бедности и несправедливости 10-х».




Что это будут за настроение и мода? Что это будет за время? Ну, это будет по стилю такая смесь 30-х и 90-х. И это будет время скорее быстрое, чем медленное, скорее жёсткое, чем вялое.

Для кого-то это будет время «расплаты», а для кого-то – «созидания», но для всех, я думаю – время действия, а не застоя.

Кирилл Полтевский

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Аналітика, експерти
literally

П’ять місяців війни: якими вони були для України

Вже минув 151-й день повномасштабної російсько-української війни, який став рівно п’ятим місяцем протистояння. З 24 лютого трапилося багато трагедій та перемог, зокрема через підтримку західних

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі