«Путинский застой с элементами царизма»

Так, сегодня, кажется, Сталин умер. Вот, много про него теперь говорят. Откуда это?

Ну, так я вам сейчас расскажу. И вы удивитесь. И ещё вы, может быть, удивитесь выводу об ожидающем нас будущем, который я в итоге сделаю.

ЧИТАЙТЕ: «Хочет казаться бодреньким!»: Кошевой рассказал об усталости Зеленского

Этот вывод — не обязательно верный. Никто не знает будущего наверняка. Я просто скажу, что думаю о будущем. Всё это лишь отчасти будет связано со Сталиным. Ну, вы увидите.

Итак, откуда увлечение Сталиным? От Путина? Нет, нет и нет! Путинизм похож на брежневский застой.

Весь этот цинизм, коррупция, блат, воровство, весь этот брак, приписки, занудство, местничество, вся эта жадность, вещизм, все эти помпезные и неуспешные проекты, и это пустозвонство, и неспособность к действию, и трусливые пакости, и холодная война — всё это оттуда. И это не похоже на сталинизм.

Так откуда возник сталинизм? Если не от «застойных совков». Думаю … Думаю, он идёт … от моих ровесников. От нас, от так называемой «молодёжи 90-х», т.е от тех, кому 50. Почему?

Да потому, что мы были воспитаны нашими бабушками-«сталинской молодёжью». Мы были воспитаны этой много повидавшей сталинской молодёжью. Мы и сами много горя повидали. И сейчас мы – отверженное злое поколение 90-х.

Ну, а теперь, как обещал, про будущее. Так. Сейчас — кто в большинстве? Брежневские старики, продукты «эпохи роста благосостояния 70-х-80-х» и воспитанные ими внуки – молодёжь «эпохи роста потребления 90-х-00-х».

Сами брежневские старики, кстати, были воспитаны «царскими» бабушками. Ну вот оттого у нас сейчас и получился «путинский застой с элементами царизма».

Но брежневские старики умрут. И «молодёжь эпохи потребления» останется в меньшинстве. А значит, не она будет определять общее настроение, моду, в обществе.

А кто? Мы, злое поколение 90-х, и уже воспитанные многими из нас наши внуки – «дети путинского кризиса, бедности и несправедливости 10-х».




Что это будут за настроение и мода? Что это будет за время? Ну, это будет по стилю такая смесь 30-х и 90-х. И это будет время скорее быстрое, чем медленное, скорее жёсткое, чем вялое.

Для кого-то это будет время «расплаты», а для кого-то – «созидания», но для всех, я думаю – время действия, а не застоя.

Кирилл Полтевский


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…