«Путинский застой с элементами царизма»

Так, сегодня, кажется, Сталин умер. Вот, много про него теперь говорят. Откуда это?

Ну, так я вам сейчас расскажу. И вы удивитесь. И ещё вы, может быть, удивитесь выводу об ожидающем нас будущем, который я в итоге сделаю.

ЧИТАЙТЕ: «Хочет казаться бодреньким!»: Кошевой рассказал об усталости Зеленского

Этот вывод — не обязательно верный. Никто не знает будущего наверняка. Я просто скажу, что думаю о будущем. Всё это лишь отчасти будет связано со Сталиным. Ну, вы увидите.

Итак, откуда увлечение Сталиным? От Путина? Нет, нет и нет! Путинизм похож на брежневский застой.

Весь этот цинизм, коррупция, блат, воровство, весь этот брак, приписки, занудство, местничество, вся эта жадность, вещизм, все эти помпезные и неуспешные проекты, и это пустозвонство, и неспособность к действию, и трусливые пакости, и холодная война — всё это оттуда. И это не похоже на сталинизм.

Так откуда возник сталинизм? Если не от «застойных совков». Думаю … Думаю, он идёт … от моих ровесников. От нас, от так называемой «молодёжи 90-х», т.е от тех, кому 50. Почему?

Да потому, что мы были воспитаны нашими бабушками-«сталинской молодёжью». Мы были воспитаны этой много повидавшей сталинской молодёжью. Мы и сами много горя повидали. И сейчас мы – отверженное злое поколение 90-х.

Ну, а теперь, как обещал, про будущее. Так. Сейчас — кто в большинстве? Брежневские старики, продукты «эпохи роста благосостояния 70-х-80-х» и воспитанные ими внуки – молодёжь «эпохи роста потребления 90-х-00-х».

Сами брежневские старики, кстати, были воспитаны «царскими» бабушками. Ну вот оттого у нас сейчас и получился «путинский застой с элементами царизма».

Но брежневские старики умрут. И «молодёжь эпохи потребления» останется в меньшинстве. А значит, не она будет определять общее настроение, моду, в обществе.

А кто? Мы, злое поколение 90-х, и уже воспитанные многими из нас наши внуки – «дети путинского кризиса, бедности и несправедливости 10-х».




Что это будут за настроение и мода? Что это будет за время? Ну, это будет по стилю такая смесь 30-х и 90-х. И это будет время скорее быстрое, чем медленное, скорее жёсткое, чем вялое.

Для кого-то это будет время «расплаты», а для кого-то – «созидания», но для всех, я думаю – время действия, а не застоя.

Кирилл Полтевский

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…