Путинский «Северный поток — 2» могут арестовать

Заместитель министра государственных активов Польши Януш Ковальский заверил, что польская сторона готовится взыскать с российского «Газпрома» $1,5 млрд, так как в Москве не реагируют на решение Стокгольмского арбитражного суда.

Вчера, 27 апреля, стало известно, что польская компания PGNiG начала подготовку пакета документов для принудительного взыскания с «Газпрома» $1,5 млрд, которые российская компания должна была выплатить по решению Стокгольмского арбитражного суда. Заместитель министра государственных активов Польши Януш Ковальский в интервью  Wprost заявил, что под арест может попасть имущество компании, в том числе «Северный поток — 2».

ЧИТАЙТЕ: Карасёв призвал Зеленского престать красоваться в Фейсбуке

По мнению политика, «Газпром» не является надежной компанией и приемлемым поставщиком газа. Он уверен, что принудительное взыскание с компании является адекватной мерой в ответ на бездействие российской стороны в отношении решения из Стокгольма.

При этом Ковальский пояснил, что пару лет назад украинский «Нафтогаз» уже выиграл похожее дело и поэтому у польской стороны уже есть инструменты для взыскания.

Чиновник уверен, что нельзя уступать российской стороне и идти по той же схеме, которую ранее использовал Киев. Он напоминает, что «Газпром» игнорирует вердикт и по этой причине польская сторона должна быть более жесткой. Подать иск планируется против трубопроводов «Северный поток — 2» и «Северный поток».




Напомним, до этого Польша заявила о победе над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Государственная PGNIG рассчитывает взыскать с российской компании около $1,5 млрд.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…