Шокирующий Путинский «прорыв». ФОТО

Я родился в Ленинграде в 1966, в котором и жил по 1988, до отъезда в Америку. Я ни разу не являюсь совкодрочером (это всем известно) – просто хочу констатировать некоторые факты.


При мне в Ленинграде стоимость проезда в метро была 5 копеек. Скажем, что средняя зарплата в Ленинграде в те годы была 130 рублей в месяц. Делим 130 рублей на 5 копеек, получаем 2 600.

Это столько раз, сколько мог проехать среднестатистический ленинградец в метро, в месяц, на свою среднестатистическую зарплату.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко неожиданно стал уничтожать репутацию Путина

Сегодня судьба занесла меня в Санкт-Петербургское метро. Были пробки, я бросил машину и решил ехать на метро. С удивлением узнал, что проезд в метро стоит 45 рублей.

Сколько зарабатывает среднестатистический петербуржец? Скажем, тысяч 30. Рублей. В месяц. Делим 30 000 рублей на 45 рублей, получаем 666.

Это столько раз, сколько при Путине, через 30 лет после Перестройки, может проехать на метро среднестатистический петербуржец, в месяц, на свою среднестатистическую зарплату.

То есть, почти в 4 (четыре!!!) раза меньше. Минус 75% в покупательной способности. А для пенсионеров – это, наверное, раз в 6-8 меньше.

А вы говорите – деревянный рубль, деревянный рубль! А у Путина он какой?

Но это ещё не всё. Сел я в метро и не удержался – сделал кое-какие фотографии.

Сел на Чернышевской, в центре города. Сегодня.

Вагон – сделан в СССР, на Ленинградском Ордена Октябрьской революции и Ордена Красной звезды вагоностроительном заводе имени Егорова в 1972 году.

Прошу заметить: эти фотографии я делал не в каком-то музее железнодорожного транспорта, а сегодня, в реально действующем поезде, когда ехал в нём от ст. метро Чернышевская до ст. метро Пушкинская.

И посмотрите, кто пассажиры.




Кто в штатском – это прямо Брейгель или даже Босх. Кто не в штатском – ну конечно, это курсанты-менты. Будущие менты.

И я заплатил 45 рублей, чтобы проехать в вагоне, сделанном на Ленинградском Ордена Октябрьской революции и Ордена Красной звезды вагоностроительном заводе имени Егорова в 1972 году.

Чтобы вы понимали: я в 1972 году ещё в школе не учился. Только на следующий год пошёл в первый класс. Вагон метро – почти мой ровесник! Как в кино…

И кажется, что люди вокруг этого не понимают – что здесь что-то не то… Для них – это нормально…

Все ФОТО из сайта censoru.net

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…