Путинские хакеры ежедневно устраивают DDoS-атаки на сайты украинских банков

Hands of hacker on a laptop

Хакерские DDoS-атаки на сайты украинских банков происходят ежедневно – как с территории Украины, так и из заграницы. Об этом заявил начальник Управления борьбы с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк на брифинге в четверг, сообщает 9 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Кроме банков, мы анализируем с нашими партнерами – как отечественными, так и иностранными, – DDoS-атаки из заграницы, особенно с восточных границ. Они происходят ежедневно, массово», — сказал он.

«В связи с тем, что наши банки, банковская система использует устаревшие операционные системы, они подвергаются большому риску для таких хакерских атак и получения информации», — добавил Демедюк.

По его словам, последняя сумма, которая была похищена таким способом с расчетных счетов одного из банков — 22 млн гривен.

Глава управления по борьбе с киберпреступностью уточнил, что преступление было совершено с территории Украины в начале лета.

Демедюк также добавил, что хакерские атаки происходят в том числе по неосторожности пользователей систем дистанционного банковского обслуживания — бухгалтеров и директоров предприятий, которые используют эту систему.

«Учитывая то, что они не придерживаются правил безопасности, которые им рекомендуют банки, они, заражая свой компьютер, на котором установлена эта система, предоставляют доступ преступникам к банковской системе», — пояснил он.

Демедюк отметил, что на сегодняшний день проводятся мероприятия для задержания преступников, причастных к хищению 22 млн гривен.

Ранее СМИ сообщали, что российские хакеры беспрестанно атакуют электронную почту украинских военных, контрразведки, пограничной службы и МВД. РФ использует фишинговые атаки на электронные адреса правительства Украины.

ЧИТАЙТЕ: Украинские хакеры взломали смартфон лидера «ДНР» Пушилина

Они также атакуют правительственные каналы стран Европы, в частности, ФРГ. Прежде всего их интересует информация о санкциях. Аналогичные сообщения поступают также из Пентагона.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Путинские хакеры ежедневно устраивают DDoS-атаки на сайты украинских банков"

Leave a comment