Путинская Россия – главный претендент на премию Дарвина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Москва становится серьезным претендентом на Премию Дарвина, присуждаемую интернет-пользователями тем, кто умер наиболее глупым способом.

Государство, которое погружается во все более глубокий кризис, казалось бы, должно холить и лелеять иностранных инвесторов, настолько безрассудных, чтобы за собственные деньги что-то в ней производить или выращивать. Кто, как не такие пионеры бизнеса, могли бы помочь Кремлю хотя бы в заявленном с самых высоких трибун  замещении запрещенных сейчас импортных товаров на производимые внутри страны.

Между тем, Госдума с благословения правительства и Конституционного суда с рвением трудится над законом, дающим прокуратуре право фактически уничтожить таких смельчаков. По задумке депутатов Александра Тарнавского и Антона Ищенко, органы правопорядка должны будут внимательнее следить за деятельностью всех иностранных компаний, в том числе коммерческих. И если они признают их деятельность угрожающей безопасности страны, общественному спокойствию или здоровью граждан, они внесут их в список «нежелательных». Это повлечет за собой замораживание банковских счетов, визовые ограничения для иностранного персонала и финансовые наказания для россиян, которые сотрудничают с данной организацией.

В проекте закона не уточняется, кто и за что будет попадать в такие жернова. Депутат Тарнавский на вопрос о том, какая иностранная компания может попасть в список «нежелательных», дал простой ответ: «Любая».

Такая судьба может ожидать, например, McDonald’s. Эту сеть в России постоянно обвиняют в том, что она травит потребителей, а, значит, вредит здоровью граждан. Если потребуется, местные санитарные службы, как они уже много раз доказывали, легко соберут и предоставят доказательства того, что гамбургер смертельно опасен. Определять «нежелательные» компании после консультаций с МИД будет прокуратура, поскольку, как объясняет депутат Тарнавский, «российские органы правопорядка максимально отдалены от бизнеса».

Это звучит, словно садистская шутка. Сотрудники органов безопасности очень часто используют силу своих организаций, формы и удостоверения в рыночных процессах. Например, не самый редкий случай – это арест предпринимателя по просьбе его конкурентов. Человек сидит полгода, год, а тем временем его фирма разоряется, и то, что от нее осталось, попадает в руки тех, кто заказал и оплатил арест. 

Список «нежелательных» может оказаться новым эффективным инструментом для захвата привлекательного бизнеса, в данном случае – заграничного. «Московский комсомолец» пишет, что, по мнению авторов законопроекта, его следует принять, так как мы «хотим мира, добрососедских отношений и развития торговли». «Остается убедить в этом еще оставшихся в России иностранных инвесторов», – иронизирует газета.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Идея депутатов Тарнавского и Ищенко, которую должна поддержать 20 января Дума, придает актуальность анекдоту, который уже давно любит рассказывать основатель демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Приходят в Кремль иностранные инвесторы жаловаться, что конкуренты вместе с бюрократами, полицией и прокурорами их разоряют. Почему власти, которые заманили их в Россию, перед этим не предостерегали? «Когда вы прилетели в Москву, вы в аэропорту трехцветные флаги и надпись «Российская Федерация» видели? Вы, глупые, не поняли, что это и было предостережение?» – услышали они в ответ.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "Путинская Россия – главный претендент на премию Дарвина"

Leave a comment