Путина покинули олигархи. «Ближний круг» сокращается

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delfi.lv кризис в Украине привел к тому, что силовики вытеснили олигархов из «ближнего круга» президента России Владимира Путина, узнали журналисты Bloomberg. Теперь приближенными к Путину персонами считаются руководители силовых ведомств и структур Николай Патрушев, Александр Бортников, Михаил Фрадков и Сергей Шойгу.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ на запрос агентства Bloomberg сообщил, что ему неизвестно о недовольстве в окружении президента. При этом на днях он говорил, что среди приближенных к Путину людей нет бизнесменов. «Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан», — отмечал Песков в интервью «Аргументам и фактам».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По словам двух давних партнеров Путина, с которыми побеседовали журналисты Bloomberg, обвал рубля усилил в рядах богатейших союзников президента недовольство тем, что он поддерживает мятеж на Украине. Это побудило президента отгородиться от них. Раньше с ним общались десятки доверенных лиц, а теперь это только чиновники силовых министерств, которых объединяет то, что они поддерживают сепаратистов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Be the first to comment on "Путина покинули олигархи. «Ближний круг» сокращается"

Leave a comment