Путина хотят лишить научной степени за экономическую безграмотность

УКРОП со ссылкой на aboutru, публикует мнение  Бориса Вишневского —  депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»). Депутат задался вопросом: Как измерить настоящий рейтинг Путина.

В частности, он пишет, что Владимир Путин заявил на форуме ОНФ, что падение курса рубля не должно сильно расстраивать россиян. Мол, «для тех, кто живет у нас в стране, в рублевой зоне вообще ничего не изменилось». Ибо «падение рубля никак не отразится на тех, кто покупает товары и продукты российского производства». А бюджет страны «от роста рублевой массы в результате девальвации только выиграл».

Высшая аттестационная комиссия, где ты? Процитированного, как представляется, вполне достаточно, чтобы немедленно лишить канд. экон. наук Путина В.В. его ученой степени. За экономическую безграмотность.

В цене подавляющего большинства «товаров и продуктов российского производства» заложена «валютная составляющая». Потому что они произведены на импортном оборудовании, используют импортное сырье, материалы и технологии, соответствующие предприятия нуждаются в импортных компьютерах, и так далее, и тому подобное.

Будь это не так – в последние месяцы товары российского производства не дорожали бы. А они дорожают – что видит каждый, кто ходит в магазины (в которые не ходит к.э.н. В.В.Путин). И если отвергнуть гипотезу о том, что президент экономически безграмотен, остается предположить, что он вообще не имеет представления о том, что происходит в руководимой им стране.

Какая из гипотез хуже – сказать сложно.

И, кстати, если верны предъявляемые нам невероятные рейтинги Владимира Владимировича, то уже с завтрашнего дня горячо поддерживающие и безоглядно верящие ему 84% граждан успокоятся.

Поймут, что падение рубля им ничем не угрожает, напротив – даже полезно для бюджета (непонятно, правда, почему бы в таком случае не опустить рубль до микроскопических величин, от чего бюджет выиграет еще больше?).

Перестанут штурмовать не только обменные пункты, но и магазины, скупая гречку (вполне себе российского производства, которую уже отказываются отпускать больше, чем по пять пачек в руки). За ней будут стоять только маргинальные либералы и радикальные оппозиционеры, не верящие речам В.В.Путина.

Вот по проценту тех, кто поверит, что падение курса рубля – это совсем не плохо и в чем-то даже хорошо, и начнет соответственно себя вести, мы и выясним – какой на самом деле рейтинг президента.

Это будет самое точное измерение, резюмирует Борис Вишневский.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…



Be the first to comment on "Путина хотят лишить научной степени за экономическую безграмотность"

Leave a comment