«Путин заставит Зеленского снять водную блокаду Крыма»: Украинский политик сделал неожиданное заявление

Владимир Путин готовит большую сделку по Украине, и обмен пленных является только небольшой её частью.Такое заявление прозвучало от бывшего депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Вадима Денисенко. Он заявил, что после обмена пленных президент России вынудит своего украинского коллегу Владимира Зеленского снять водную блокаду с Крыма.

В частности, Денисенко подчеркнул, что на ближайшей встрече нормандской четверки Путин и Зеленский обсудят большую сделку. В эту самую сделку, как отмечает политик, входят полная амнистия всех участников военного противостояния в Донбассе, принятие закона о региональных языках, прекращение газовых споров и подписание нового контракта по транзиту, а также начало подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу с территории Украины и внесение поправок в конституцию Украины по вопросу Донбасса (автономизация региона и федерализация страны).




ЧИТАЙТЕ: «Очень плохо к этому отношусь»: Зеленский рассказал, как напился после избрания президентом

По его словам, также Путин хочет установить контроль над украинскими пограничниками и представителями ООН на границе с Россией. Кроме того, президент РФ хочет отменить внешнее управление на предприятиях, находящихся на Донбассе.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…