Путин заставил вспомнить россиян о «грузе 200» — Бабченко

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Путин все никак не успокоится, сидит у себя на троне и все насыпает в обе руки новых войн.

C начала Чеченской войны прошло двадцать лет. А на вокзале в Ростове опять формируют команды из мальчишек-срочников, а в морг идут рефрижераторы с «грузом-200».

Об этом сообщает российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в «Фейсбуке».

«И вот проходит двадцать лет. И на вокзале в Ростове опять формируют команды из мальчишек-срочников. А в морг идут рефрижераторы. И опять вся страна вспомнила, что такое «Груз 200». Забытая уже, казалось бы, аббревиатура. А я опять пишу про очередную войну.

Двадцать лет. Даже и не верится. Одиннадцатого декабря 1994-го года официально началась Чеченская война», — пишет журналист.

По словам Бабченко, он все меньше и меньше вспоминаю ту войну.

«Она мне уже практически не снится. Я уже почти не помню мест, не помню дат. Другие войны, другие даты и другие смерти заслонили её от меня. Горелые трупы в Цхинвале. Гибель коллег. Политковская. Теперь вот Украина», — отмечает он.

«Та война должна была стать главной в моей жизни, но один полковник (президент РФ Владимир Путин — ред.) все никак не успокоится, сидит у себя там на троне и все насыпает и насыпает нам в обе руки новых войн и нового дерьма.

Мне повезло, я не застал самые мясорубки Грозного, в Чечню я попал только в девяносто шестом, связистом, и задел её, в общем-то, относительно по касательной, но даже и мне с моим тогдашним везением хватило больше чем за глаза. Ничего чернушнее, ничего страшнее и безнадежнее, чем та война, в моей жизни не было. Абсолютная безнадега», — пишет журналист.

По его мнению, нельзя посылать пацанье в восемнадцать лет на убой.

«Нельзя этого делать. Просто нельзя. Земля всем погибшим пухом. С обеих сторон».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Бабченко отмечает, что полетел в Киев, а оттуда всеми путями будет стараться не уехать куда-нибудь в район Песков.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…


Be the first to comment on "Путин заставил вспомнить россиян о «грузе 200» — Бабченко"

Leave a comment