Путин «заказал» Немцова и Каспарова — слушания в ОБСЕ . ВИДЕО

Президент Владимир Путин и глава Росгвардии Виктор Золотов могли заказать убийство двух российских оппозиционных политиков Бориса Немцова и Гарри Каспарова главе Чечни Рамзану Кадырову еще в конце 2011 года. Об этом говориться в протоколе опроса премьер-министра правительства Ичкерии в изгнании Ахмеда Закаева, обнародованного на слушаниях в Люксембурге в рамках сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза мл. рассказал, как по мнению Ахмеда Закаева развивались события в 2011 году:

«В разгар протестов, в разгар Болотной Путин с Золотовым отправились в Чечню и там была дана прямая команда Кадырову организовать убийство лидеров российской оппозиции. Я давно не работаю журналистом, но у меня есть давняя журналистская привычка все перепроверять. И первое, что я сделал, когда увидел показания Закаева, я стал перепроверять, а был ли Путин в Чечне в конце 2011 года. И я долго не мог ничего найти в открытых источниках. И вдруг наткнулся на очень короткое сообщение в агентстве РИА-новости, что Путин был в Чечне прямо 20 декабря 2011 года. Напомню, это день чекиста и для господина Путина это святой день, который он обычно проводит со своими коллегами. Вот в 2011 году он решил в это день поехать и провести социально-экономической совещание в Гудермесе».

Источники Ахмеда Закаева утверждают: в тот момент, когда еще премьер Владимир Путин на совещании в Гудермесе говорил о том, что прекращение дополнительного финансирования кавказской республики приведет к возобновлению братоубийственной войны и был сделан заказ на убийство российских оппозиционеров.

Тогда же было принято решение посадить по придуманным обвинениям двух других политиков: Сергея Удальцова и Алексея Навального, утверждает источник. Примерно через год после этой встречи начался суд над Навальным по делу Кировлеса. Сергей Удальцов был осужден за организацию массовых беспорядков на Болотной в 2013 году, в 2017 он вышел на свободу. Как утверждает председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза получив эту информацию Закаев немедленно сообщил об угрозе политикам.

На сегодня Закаев – единственный из свидетелей, кто лично и много лет был знаком с людьми, о которых говорится в его показаниях, с Рамзаном Кадыровым и Адамом Делимхановым. У него и сейчас есть достаточное количество источников на территории самой республики, в том числе в ближнем окружении Кадырова на которое он и ссылается.




Серьезно к угрозе своей жизни отнесся только Гарри Каспаров, который в 2012 году покинул Россию, а в 2013 объявил, что не собирается возвращаться. Ответ на вопрос, почему решение, принятое в конце 2011 года было реализовано только в 2015 возможно даст надзорная комиссия ОБСЕ, которая в течении следующего года будет заниматься делом Бориса Немцова.

Мария Лекух

ИСТОЧНИК: «Белсат»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

«Это только начало»: Кива с автоматом в руках прокомментировал покушение на Шефира

Как передает УКРОП, народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива прокомментировал покушение на помощника президента Сергея Шефира. Об этом Кива написал на своем Telegram-канале. По мнению нардепа, в Украине «начался новый этап политической борьбы…

Українська влада нашпигована агентами ФСБ, а Єрмак виконує особливе завдання: інтерв'ю з Романом Безсмертним

Захоплення зовнішньополітичного напряму главою Офісу президента Андрієм Єрмаком веде до руйнування дипломатичного корпусу, пише УКРОП. Непрогнозованість і непослідовність української зовнішньої політики негативно позначається на відносинах з нашими західними партнерами, що…

Самые грязные выборы в истории. Украденная победа «Умного голосования»

Самые грязные выборы в истории. Украденная победа «Умного голосования»

«Умное голосование» на этих выборах обнажило все нутро путинского режима: недопуск кандидатов, запредельный уровень фальсификации и вбросов, масштабная подтасовка результатов электронного голосования. Но несмотря на весь этот беспредел, теперь власть…

Канал «Стамбул»: Чим небезпечний для Росії «другий Босфор»

Канал «Стамбул»: Чим небезпечний для Росії «другий Босфор»

Через шість років Туреччина планує завершити будівництво каналу, який з’єднає Чорне та Мармурове моря і пройде паралельно протоці Босфор, пише УКРОП. Анкара амбициозно называет «Стамбул» «новой страницей развития», но не…

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств Каждый из нас периодически сталкивается с простудой, испытывая на себе все неприятные симптомы этого состояния, включая лающий, сухой кашель. Чтобы облегчить состояние и ускорить выздоровление,…

Обнародованы секретные архивы о репрессиях СССР на Западной Украине в 1939 году

Украинские и польские архивисты представили новые документы о начале Второй Мировой войны. Среди обнародованных данных информация о «зачистке» Западной Украины советской властью от «враждебных элементов». Ранее документы были засекречены. О…

Николай Бухарин - заложник системы. ВИДЕО

Николай Бухарин (1888-1938) – российский экономист, политический и государственный деятель, талантливый шаржист. Бухарин развивал теорию новой экономической политики, делая акцент на необходимости дальнейших реформ, однако это противоречило идеям Иосифа Сталина.…

«Кипящий песок»: Странные природные явления около Бушерской АЭС

Жители иранской провинции Бушир публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых показано необычное природное явление: кипящий песок. Это напоминает то, как «кипит» вода в гейзере. 21.09.2021 14:55 NewsRu Израильский блогер «Абу Али»,…

Как Разумков пытается усидеть в своем кресле. ВИДЕО

Как Разумков пытается усидеть в своем кресле. ВИДЕО

Как передает УКРОП, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не намерен подавать в отставку. Но он готов к тому, что нардепы могут инициировать процедуру его замены. Об этом Разумков сказал в…

ЭКCПЕРТЫ