Путин задарил строителей своего дворца на Черном море

Президент РФ Владимир Путин щедро вознаградил причастных к строительству и содержанию его дворца на побережье Черного моря в Крансодарском крае.

Об этом пишет Алексей Навальный в своем блоге , ссылаясь на данные возглавляемого им «Фонда борьбы с коррупцией».

О том, что у Путина есть огромный дворец на побережье Черного моря в Краснодарском крае стало известно еще в 2010. В последние годы журналисты Рейтерс, Новой Газеты, Нью Таймс и многие другие собрали уникальную доказательную базу, детализирующую все, вплоть до банковских проводок и счетов за мрамор.

Площадь Путина составляет 1,77 га. Это только главное здание. Также есть одно строение площадью 4471.2 кв.м., одно 2775.1 кв.м. и несколько строений площадью более 1000 кв.м.

Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками
На берегу Черного моря Путин застроил целый мыс. navalny.com
Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками
Площадь только главного строения 1,77 га. navalny.com
В 2014 году Рейтерс и Новая Газета опубликовали документы, подтверждающие то, что друзья Путина Шамалов и Горелов «распилили сотни миллионов долларов из бюджета России на поставках томографов в рамках национального проекта «Здоровье» (речь идет о строительство того самого дворца — УП).

Управляющей компанией дворца с самого начала его строительства и по сей день значится ООО «УК Инвестстрой» и его учредители: Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова.

Муж Инны Колпаковой, Александр Колпаков, в 2014-м году возглавил Управление делами президента, а до этого возглавлял Управление «В» Службы безопасности президента.

Татьяна Кузнецова, вторая учредительница, получила участок с дачей на набережной в Геленджике.

Прямо по соседству с Кузнецовыми в Геленджике оказался итальянский архитекторЛанфранко Чирилло, который спроектировал дворцовый комплекс, ввозил через свою фирму стройматериалы (судя по всему, контрабандой).

Чирилло также получил российское гражданство из рук Путина.

Собственными курортными домами, должностями и гражданством вознаграждение строителей дворца не ограничивается.

В октябре 2014 года Кузнецова и Чирилло стали акционерами банка «Союзный», получив по 10% акций, и вошли в совет директоров банка. «Мы так и не поняли, что это за банк такой и имеет ли он какую-либо функциональную нагрузку, кроме отмывочной», — пишет Навальный.

Бывшим гендиректорам управляющей компании дворца также были подготовлены новые должности в Управление Делами Президента в Москве.

Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками
Герб РФ присуствует везде. Фото: navalny.com
Бывший гендиректор Иван Сердитов 24 октября 2014 года возглавил предприятие по Поставкам Продукции Управления Делами Президента Российской Федерации.

Другой бывший директор управляющей компании, Болат Кабыкенович Закарьянов,числящийся председателем думы Геленджика, в августе 2014 параллельно возглавил Федеральное государственное автономное учреждение «Оздоровительный комплекс Рублёво-Успенский» Управления делами Президента Российской Федерации.

В феврале Закарьянова перевели на должность исполняющего обязанности руководителя Главного управления общественного питания администрации президента.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Путин задарил строителей своего дворца на Черном море"

Leave a comment