Путин взмолился о пощаде и просит Запад отказаться от санкций

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений, считает президент РФ Владимир Путин

Санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом, как передает ТАСС, в канун своего визита в Анкару российский лидер заявил в интервью турецкому информационному агентству Anadolu.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что «введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ нелегитимны». «Попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны», — отметил он.

«Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности», — подчеркнул президент. Он предупредил, что ответ Москвы на такие действия «всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО».

«Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», — сказал Путин. Он добавил, что в Москве рассчитывают, что «здравый смысл возьмет верх». Глава государства также упомянул, что «руководители ведущих западных компаний, работающих в России, не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами».

Путин похвалил Турцию за неприменение санкций, несмотря на имеющиеся разногласия.

Говоря о сотрудничестве с Турцией, Путин заявил, что Россия «высоко ценит» самостоятельность Анкары, которая не поддалась давлению и не присоединилась к санкциям против РФ. «Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций», — подчеркнул глава государства. По его мнению, «это по-настоящему продуманный и дальновидный расчет».

Позиция турецкого правительства «открывает новые горизонты для наращивания двустороннего товарооборота, прежде всего, для заполнения турецкими аграриями освободившихся ниш на масштабном российском продуктовом рынке», считает президент.

Он отметил, что российская сторона позитивно относится к намерениям турецких поставщиков «увеличивать экспорт в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов».

«Рассчитываем, что вместе нам удастся нарастить объем взаимной торговли, вывести на качественно новый уровень инвестиционное сотрудничество на благо народов России и Турции», — заявил Путин.

Он напомнил, что в его переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом уже обсуждались перспективы доведения товарооборота между двумя странами до отметки в 100 млрд долларов. В 2013 году товарообмен между Россией и Турцией составил 32,7 млрд долларов, объем накопленных российских прямых инвестиций в Турцию превышает 1,7 млрд долларов, а турецких в России — приближается к миллиарду, напомнил Путин.

В наших общих интересах закрепить эту положительную тенденцию», — заметил он. Путин также сообщил, что планирует обсудить с президентом Турции «основные вопросы российско-турецкого сотрудничества, включая реализацию совместных стратегических проектов в энергетической сфере».

«Интенсивные и многоплановые связи — залог того, что российско-турецкие отношения носят устойчивый характер, не зависят от текущей конъюнктуры, в них сохраняется преемственность», — сказал российский лидер. Он отметил, что позиции России и Турции «по каким-то вопросам могут не во всем совпадать или даже расходиться», но «это естественно для государств, проводящих самостоятельную внешнюю политику».

«Вместе с тем, и это главное, у нас есть понимание значимости партнерства между нашими странами и народами, общее стремление продолжать взаимовыгодный диалог, который Россия высоко ценит», — отметил Путин.

Он сообщил, что на переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом намерен наметить задачи двустороннего сотрудничества на перспективу и обменяться мнениями по ключевым международным и региональным проблемам.

Одним из перспективных направлений российско-турецкого взаимодействия Путин назвал освоение космоса. Он сообщил, что в 2015 году планируется запустить с помощью российского ракетоносителя второй турецкий телекоммуникационный спутник «Турксат-4Б».

Президент РФ также заявил, что опыт участия турецких строительных компаний в возведении инфраструктуры для Олимпиады в Сочи может быть «успешно применен в дальнейшем при строительстве объектов для крупных международных спортивных мероприятий, которые пройдут в России в ближайшие годы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Be the first to comment on "Путин взмолился о пощаде и просит Запад отказаться от санкций"

Leave a comment