Путин всерьез решил сделать Донецк и Луганск российской государственной территорией

Пророссийские террористы на Востоке Украины теперь используют российский рубль как основную валюту. Они скоро собираются перейти на российские паспорта. А еще через несколько месяцев грозятся провести «референдум» об официальном присоединении к РФ. «Это точно начало быть похожим на аннексию Донбасса. Или же, по крайней мере, это очень хорошо спланированный обман», — написал 3 сентября 2015 года на официальном сайте Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, передает УКРОП.org.

Он напоминает, что российским рублем на захваченных территориях пользовались и до этого времени. Но теперь предводители боевиков в самопровозглашенных «республиках» собираются использовать российскую валюту-для планирования бюджета, выплаты зарплат и пенсий. Они говорят, что их цель – вытеснить гривну и присоединиться к зоне рубля.

После этого они также объявили о намерении присоединиться к России, а тем временем в прессе появились сообщения о намерениях Кремля раздавать российские паспорта в Донецке и Луганске. «Все это мы уже видели в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Но тогда замораживание конфликта и создание российского протектората было частью агрессивной стратегии, конечной целью которой было оказание давления на Молдову и Грузию», — говорится в статье.

Автор добавляет, что на Востоке Украины появились сигналы того, что Москва проигрывает в дипломатической и политической войне. И оккупированные части Донбасса – это ее последняя карта. Кремль никогда не хотел аннексировать маленький кусок Востока Украины. Наоборот, он хотел интегрировать своих «марионеток» в состав Украины, чтобы потом влиять на Киев.

3 сентября глава российского Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин впервые заявил, что на «юго-восток» Украины распостраняется государственная юрисдикция РФ.

Не исключено, что расширение на «юго-восток Украины» формальной «юрисдикции» одного из центральных органов власти РФ, коим является СК, может рассматриваться в качестве прелюдии к анонсированному боевиками после 1 ноября рефрендуму о «присоединении» «ДНР»-«ЛНР» к России (так называемый «крымский сценарий», отработанный во время аннексии полуострова Крым в марте 2014 года). Перед этим незаконные вооруженные формирования (НВФ) обещают провести псевдовыборы в «местные органы власти», «назначенные» на 18 октября и 1 ноября.

ЧИТАЙТЕ: Россия не выводит войска, но возмущена, что в Конституции от Порошенко нет «особого статуса» Донбасса

Тенденция к разрыву отношений с украинской стороной усиливается и непосредственно в подконтрольном российским спецслужбам и наемникам Донецке.

3 сентября лидер местных боевиков Захарченко объявил «незаконными» все сделки с недвижимостью в пределах «ДНР», а его люди на камеры российских телеканалов отказались от услуг украинских нотариусов.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….


Be the first to comment on "Путин всерьез решил сделать Донецк и Луганск российской государственной территорией"

Leave a comment