Путин впервые официально признался, что в России кризис и он этому даже рад

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, президент России Владимир Путин впервые произнес то самое слово, говорить которое в его стране запрещено даже ведущим новостей федеральных каналов. Это слово — «кризис». Разумеется, российский лидер считает, что он инспирирован извне, передает «Интерфакс».

Президент России напомнил, что нынешний кризис уже не первый, а в качестве примера привел ситуацию 2008 и 2009 годов, когда на россиянах в полной мере отразился крах ипотечной системы в США и последовавшие за ним проблемы в мировой банковской системе. Правда, сегодня, признался Путин, причина иная.

— Хочется напомнить, что теперешняя ситуация не первая такого рода, — сказал Владимир Путин. — Мы все это проходили в 2008 и 2009 годах. Тогда кризис также пришел в Россию извне, он начался с того, что в США рухнула ипотечная система. Но в данном случае причина кризиса в России — ситуация на внешних рынках. Главным образом — сырьевых. Если же говорить о западных экономических санкциях, то я не припомню, чтобы в 2008 или 2009 году находились желающие кредитовать российскую экономику. Россия тогда решала свои проблемы исключительно с использованием собственных средств, с опорой на национальные институты развития и имеющиеся у государства резервы. Сегодня в этом смысле мало что изменилось.

В то же время российский президент признал, что санкции принуждают страну к определенным реформам. «Те ограничения извне, с которыми мы сегодня сталкиваемся, возможно, наконец подтолкнут нас к тому, чтобы мы более энергично меняли экономические структуры», — отметил он.

Делать это российский лидер предлагает исключительно с опорой на собственные силы. Западные санкции, по его мнению, должны «подталкивать Россию к тому, чтобы повышать свой экономический суверенитет». При этом президент РФ по-прежнему убежден, что «Россия должна оставаться органической, естественной и неотъемлемой частью глобальной экономики».

Напомним, что экономику России подкосили не только западные финансово-экономические санкции, введенные против нее за вооруженную агрессию против Украины и оккупацию полуострова Крым под видом псевдореферендума, но и резкое падение мировых цен на нефть. Оно оказалось фатальным для Российской Федерации, поскольку примерно 80% ее бюджета составляют доходы от примитивного экспорта в более цивилизованные страны углеводородного сырья.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


Be the first to comment on "Путин впервые официально признался, что в России кризис и он этому даже рад"

Leave a comment