Путин впервые объявил минуту молчания на параде Победы. Об украинцах и грузинах — ни слова

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает, президент РФ Владимир Путин впервые на параде Победы, проходящем в Москве на Красной площади, объявил минуту молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Ежегодно с 1965 года минута молчания объявлялась по всей стране 9 мая в 19.00 мск.

Парад начался в 12.00 по Баку, он стал самым масштабным в современной российской истории. В нем примут участие более 15 тысяч человек и около 200 единиц военной техники, в том числе ее новейшие образцы.

В торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы принимают участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций. В общей сложности ожидаются около 40 представителей иностранных государств. Великобританию, по словам помощника российского президента Юрия Ушакова, будет представлять внук Уинстона Черчилля главы британского правительства во время Второй мировой войны.

Помимо российских военнослужащих в параде примут участие представители иностранных государств — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая (десять парадных расчетов численностью 732 человека).

Огорчает тот факт, что об украинцах или о украинских фронтах  Путин не проронил ни слова. Не было на параде Победы в Москве и атрибутики украинских фронтов, несмотря на то, что именно Украина приняла на себя главный удар фашистской оккупации, пишет УКРОП.   Зато Путиным был отмечен небывалый вклад в Победу Монголии и Индии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Путин впервые объявил минуту молчания на параде Победы. Об украинцах и грузинах — ни слова"

Leave a comment