Путин в Минске не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине — Die Welt

Президенты Украины и России впервые  встретились, чтобы поговорить, а поговорить было о чем. Порошенко объявил дорожную карту о прекращении огня, Путин избегает этой темы, пишет  Die Welt.

В начале саммита в Минске украинский президент сказал: «Сегодня в Минске будет решаться судьба мира и Европы». Возможно, это было просто риторика, а возможно и призыв к  использованию  последнего  шанса  для мирного урегулирования ситуации на восточной Украине, пишет немецкое издание.

Переговоры были трудными,  сказал белорусский президент Александр Лукашенко.

Украинский кризис  впервые обсуждался в большем круге вместе с представителями ЕС – Главой ЕС по  внешней политике Кэтрин Эштон, комиссаром ЕС по торговле Карел де Гюхтом и Комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Эттингером, которые также приняли участие в переговорах.

Только после этого, Путин и Порошенко встретились и имели  разговор за закрытой дверью. Свои заявления для прессы они давали уже отдельно друг от друга.Порошенко объявил о конкретных результатах, отмечает Die Welt. Он согласился с Путиным, что должны быть консультации по безопасности на российско-украинской границе между генеральными штабами и пограничными ведомствами двух стран. Правительство в Киеве готовит  соглашение о прекращении огня на востоке Украины. Кроме того, Порошенко заявил, что главы государств стран Евразийского союза — России, Белоруссии и Казахстана — поддержали его план мирного урегулирования. О мирном плане украинский президент заявил в июне, он содержит  15 пунктов, в том числе он включает  статьи об амнистии пророссийских мятежников, которые не совершили тяжких преступлений; создание коридора для сепаратистов, которые хотят эмигрировать в Россию; безопасность российско-украинской границы; децентрализация власти и досрочные выборы.  «Я уверен, что этот план является  инструментом, чтобы остановить кровопролитие», сказал Порошенко в начале переговоров.

Путин  же назвал встречу «в целом положительной» и повторил те же фразы, которые он произносил в самом  начале кризиса  в Украине. «Россия будет делать все возможное, чтобы способствовать мирному процессу», сказал он.

Издание дает такую оценку заявлениям Путина: Если Путин хочет, он говорит прямо, но если он этого не хочет, он говорит очень расплывчато — как во вторник в Минске. Слово «война» он избегал. То, что сейчас происходит в Украине он назвал «резко кризисной ситуацией». О прекращении огня Путин вообще не говорил с Порошенко, потому что Россия, оказывается, не имеет ничего общего с этим.

«Это дело Украины и Донецкой и Луганской», сказал президент России. Путин по-прежнему настаивает на том, что Россия не является стороной  конфликта в восточной Украине и сепаратистов  не поддерживает.

Но это не так, и этому есть масса доказательств, пишет немецкое издание. Это и вывоз оборудования военной промышленности и «заблудившиеся» русские десантники, и сбитый гражданский самолет…

О чем говорили за закрытой дверью Путин и Порошенко можно только догадываться, но атмосфера между Путиным и Порошенко не была легкой.

Путин не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине новыми торговыми санкциями и шантажировал газовыми вопросами, резюмирует немецкое издание.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…



Be the first to comment on "Путин в Минске не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине — Die Welt"

Leave a comment