Путин в Минске не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине — Die Welt

Президенты Украины и России впервые  встретились, чтобы поговорить, а поговорить было о чем. Порошенко объявил дорожную карту о прекращении огня, Путин избегает этой темы, пишет  Die Welt.

В начале саммита в Минске украинский президент сказал: «Сегодня в Минске будет решаться судьба мира и Европы». Возможно, это было просто риторика, а возможно и призыв к  использованию  последнего  шанса  для мирного урегулирования ситуации на восточной Украине, пишет немецкое издание.

Переговоры были трудными,  сказал белорусский президент Александр Лукашенко.

Украинский кризис  впервые обсуждался в большем круге вместе с представителями ЕС – Главой ЕС по  внешней политике Кэтрин Эштон, комиссаром ЕС по торговле Карел де Гюхтом и Комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Эттингером, которые также приняли участие в переговорах.

Только после этого, Путин и Порошенко встретились и имели  разговор за закрытой дверью. Свои заявления для прессы они давали уже отдельно друг от друга.Порошенко объявил о конкретных результатах, отмечает Die Welt. Он согласился с Путиным, что должны быть консультации по безопасности на российско-украинской границе между генеральными штабами и пограничными ведомствами двух стран. Правительство в Киеве готовит  соглашение о прекращении огня на востоке Украины. Кроме того, Порошенко заявил, что главы государств стран Евразийского союза — России, Белоруссии и Казахстана — поддержали его план мирного урегулирования. О мирном плане украинский президент заявил в июне, он содержит  15 пунктов, в том числе он включает  статьи об амнистии пророссийских мятежников, которые не совершили тяжких преступлений; создание коридора для сепаратистов, которые хотят эмигрировать в Россию; безопасность российско-украинской границы; децентрализация власти и досрочные выборы.  «Я уверен, что этот план является  инструментом, чтобы остановить кровопролитие», сказал Порошенко в начале переговоров.

Путин  же назвал встречу «в целом положительной» и повторил те же фразы, которые он произносил в самом  начале кризиса  в Украине. «Россия будет делать все возможное, чтобы способствовать мирному процессу», сказал он.

Издание дает такую оценку заявлениям Путина: Если Путин хочет, он говорит прямо, но если он этого не хочет, он говорит очень расплывчато — как во вторник в Минске. Слово «война» он избегал. То, что сейчас происходит в Украине он назвал «резко кризисной ситуацией». О прекращении огня Путин вообще не говорил с Порошенко, потому что Россия, оказывается, не имеет ничего общего с этим.

«Это дело Украины и Донецкой и Луганской», сказал президент России. Путин по-прежнему настаивает на том, что Россия не является стороной  конфликта в восточной Украине и сепаратистов  не поддерживает.

Но это не так, и этому есть масса доказательств, пишет немецкое издание. Это и вывоз оборудования военной промышленности и «заблудившиеся» русские десантники, и сбитый гражданский самолет…

О чем говорили за закрытой дверью Путин и Порошенко можно только догадываться, но атмосфера между Путиным и Порошенко не была легкой.

Путин не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине новыми торговыми санкциями и шантажировал газовыми вопросами, резюмирует немецкое издание.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Be the first to comment on "Путин в Минске не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине — Die Welt"

Leave a comment