Путин уволил еще одного губернатора

На встрече с президентом РФ глава региона заявил, что якобы хотел бы «пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил», сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу об отставке губернатора Смоленской области Алексея Островского. На встрече с главой государства руководитель региона заявил: «Мне было бы правильно в случае вашего согласия пойти на досрочные выборы губернатора, и я прошу вас поддержать мою просьбу, дать мне согласие пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил».

«Хорошо. Действительно, результаты у Вас есть, так что я согласен», — ответил президент.

Свое решение Островский аргументировал тем, что в непростых условиях, в которых сейчас оказалась страна, он хотел бы «пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил». «Мне нужно дополнительное подтверждение доверия с вашей стороны. Очень надеюсь, что люди, а я, как сказал, много с ними общаюсь, также мне дадут кредит доверия на следующие годы, чтобы реализовать все запланированное и уже реализуемое», — добавил губернатор.

Второй причиной он назвал необходимость сэкономить бюджетные средства, чтобы совместить региональные выборы с муниципальными. «В этом году у нас более двух третей области пройдут через муниципальные выборы, и в этом смысле это очень серьезная экономия бюджета, для того чтобы совместить две кампании: муниципальную и региональную. Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу», — заверил Островский.

«Мне это (досрочные выборы) еще позволит, идя на выборы, сформировать свою команду единомышленников, с которой и выполнять те поручения, которые вы даете, и работать для людей, как вы мне это говорили три года назад, — добавил он. — Это главное, чем я руководствуюсь в своей работе».

Ранее, похожим образом были уволены еще шесть российских губернаторов, и тоже якобы для экономии бюджетных средств.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Be the first to comment on "Путин уволил еще одного губернатора"

Leave a comment