Путин уволил еще одного губернатора

На встрече с президентом РФ глава региона заявил, что якобы хотел бы «пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил», сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу об отставке губернатора Смоленской области Алексея Островского. На встрече с главой государства руководитель региона заявил: «Мне было бы правильно в случае вашего согласия пойти на досрочные выборы губернатора, и я прошу вас поддержать мою просьбу, дать мне согласие пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил».

«Хорошо. Действительно, результаты у Вас есть, так что я согласен», — ответил президент.

Свое решение Островский аргументировал тем, что в непростых условиях, в которых сейчас оказалась страна, он хотел бы «пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил». «Мне нужно дополнительное подтверждение доверия с вашей стороны. Очень надеюсь, что люди, а я, как сказал, много с ними общаюсь, также мне дадут кредит доверия на следующие годы, чтобы реализовать все запланированное и уже реализуемое», — добавил губернатор.

Второй причиной он назвал необходимость сэкономить бюджетные средства, чтобы совместить региональные выборы с муниципальными. «В этом году у нас более двух третей области пройдут через муниципальные выборы, и в этом смысле это очень серьезная экономия бюджета, для того чтобы совместить две кампании: муниципальную и региональную. Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу», — заверил Островский.

«Мне это (досрочные выборы) еще позволит, идя на выборы, сформировать свою команду единомышленников, с которой и выполнять те поручения, которые вы даете, и работать для людей, как вы мне это говорили три года назад, — добавил он. — Это главное, чем я руководствуюсь в своей работе».

Ранее, похожим образом были уволены еще шесть российских губернаторов, и тоже якобы для экономии бюджетных средств.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…


Be the first to comment on "Путин уволил еще одного губернатора"

Leave a comment