Путин утвердил обновленную стратегию нацбезопасности России и пообещал Украине «долгосрочный очаг нестабильности»

Президент России Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России.Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Подготовленная Совбезом РФ новая редакция Стратегии национальной безопасности РФ предусматривает, в частности, пути борьбы с радикализмом и угрозой терроризма.

В Стратегии, кроме того, говорится, что Россия «продемонстрировала способность к обеспечению суверенитета, независимости государственной и территориальной целостности, защиты прав соотечественников за рубежом», возросла ее роль в решении важнейших международных проблем, урегулировании военных конфликтов, обеспечении верховенства международного права в межгосударственных отношениях.

Как утверждается в документе, «экономика России проявила способность к сохранению и укреплению своего потенциала в условиях нестабильности мировой экономики и применения ограничительных мер, введенных рядом стран против Российской Федерации».

Среди достижений также названы возрождение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и укрепление здоровья граждан.

В документе, помимо прочего, говорится, что Россия якобы заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с США на основе совпадающих интересов, в том числе в экономической сфере — «с учетом ключевого влияния российско-американских отношений на состояние международной обстановки в целом».

«Важнейшими направлениями такого партнерства остаются совершенствование предусмотренных международными договорами механизмов контроля над вооружениями, укрепления мер доверия, решение вопросов, связанных с нераспространением оружия массового уничтожения, расширением сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, урегулированием региональных конфликтов», — указано в Стратегии.

Кроме того, в документе отмечается, что глубокий социально-экономический кризис превращает Украину в долгосрочный очаг нестабильности непосредственно российских границ.

«Позиция Запада, направленная на противодействие интеграционным процессам, и создание очагов напряженности в Евразийском регионе оказывает негативное влияние на реализацию российских национальных интересов. Поддержка США и Европейским Союзом антиконституционного государственного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта», — следует из стратегии.

Согласно документе, укрепление «крайней правой националистической идеологии, направленное на формирование образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России».

ЧИТАЙТЕ: Новогоднее поздравление бойцов ВСУ для Путина. ВИДЕО

Добавим, что о необходимости скоректировать Стратегию национальной безопасности Путин заявлял еще в середине лета. «Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков — и политических, и экономических, и информационных, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности РФ», — сказал он ранее, выступая на заседании Совбеза.

Ранее секретарь СБ РФ Николай Патрушев сообщал, что в документе прописаны пути противодействия распространению радикальной идеологии, ее пропаганды в средствах массовой информации, подчеркивается значимость повышения защищенности от террористической угрозы критической инфраструктуры, личности, общества и государства в целом.

Патрушев добавил, что в документе открыто заявлено, что к распространению терроризма, экстремизма, межрелигиозной и межэтнической вражды привела практика смены легитимных режимов с использованием методов «цветных революций» и «гибридных войн».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Be the first to comment on "Путин утвердил обновленную стратегию нацбезопасности России и пообещал Украине «долгосрочный очаг нестабильности»"

Leave a comment