Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома и начало Рамадана, и 150-летие Ильича, который на самоизоляции в Мавзолее уже 96 лет лежит, словно знал всё заранее.

Путин выступил и было видно, насколько он не в своей тарелке. Ни про Конституцию не скажешь, ни про 75-летие Победы, ни про гиперзвуковое оружие. Всё, что так ему интересно, осталось за бортом, было безжалостно сметено реальной жизнью. Обычно федеральная власть контролирует каждый чих.

ЧИТАЙТЕ: Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

Если не считать Чечни, которая на днях фактически ввела визовый режим с остальной Россией, наши регионы всегда были забитыми и бесправными.

Им отдавали команды по любому мелкому делу. Свободу субъектам дают только теперь. В тот редкий момент, когда и нужна сильная координирующая рука центра. Но вместо того, чтобы показать гражданам, что Кремль их не бросит, что вождь с ними и всё держит в железном кулаке, им говорят, что спасение утопающих – дело самих утопающих.

Каждый за себя и каждый теперь выживает как сможет. Без ограничений, безусловно нельзя! Но они должны быть четко регламентированы и единообразны на всей территории страны.

Бредовая самодеятельность уже началась, без оглядки на центр — а теперь пойдут импровизации повсюду. Где-то справки, где-то коды, где-то штрафы, где-то сразу схватят и кинут в КПЗ. В произвольном порядке, кому как из губернаторов и мэров захочется. Так и начинается распад страны!

Вы же понимаете, что сидение дома продлено не до 30 апреля, а фактически до середины мая, потому что там и Первомай и день Победы.

Полтора месяца люди будут не просто отдыхать, а терять работу, деньги. Многие еще вчера говорили, что если ограничения продлятся месяц, то львиная доля малых предприятий просто уже не откроется, а средние фирмы превратятся в карликов.

Прежде Путин хотя бы раздавал деньги или обещания. Сегодня не прозвучало ничего.

Хотя запасы валюты и золота в стране велики. Когда, как ни теперь они нужны для помощи гражданам и бизнесу? Какого еще черного дня нам ждать? А вместо этот президент просто попрощался с нами до майских, уйдя на самоизоляцию, в которой на самом деле пребывает уже 20 лет, живя жизнью, отдельной от жизни народа.

Путина сравнивали со Сталиным, который, наложив в галифе, молчал в первые дни войны. Нет. Путин не Сталин. Путин превратился в Брежнева. Даром, что выглядит бодро и говорит бойко.

На самом деле он уже не способен ни на что, кроме получения восхвалений и аплодисментов.

Путин привык торжествовать и побеждать, но не привык бороться.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…