Путин связан с «Аль-Каидой», или за что чекисты «убрали» Литвиненко

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org на этой неделе в Лондоне начнется публичное дознание по поводу смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен редким радиоактивным изотопом.

В убийстве подозреваются бывшие сотрудники КГБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Как стало известно The Telegraph, обнаружена запись, где экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко обвиняет Путина в связях с бизнесменом, которого разыскивает ФБР, и сообщает об угрозах Кремля.

«Александр Литвиненко открыл в аудиозаписи, что расследовал связи между российским президентом и одним из самых опасных людей на планете», — утверждает The Telegraph.

В аудиозаписи Литвиненко заявил, что Кремль угрожал ему за сотрудничество с «Комиссией Митрохина» которая расследовала предполагаемые связи СССР с итальянскими политиками. Литвиненко сказал, что российские спецслужбы «очень боялись» ее работы.

«На записи Литвиненко также утверждал, что российское правительство попыталось шантажировать его, чтобы он перестал поставлять информацию Марио Скарамелле (юристу, который был консультантом «Комиссии Митрохина»), в том числе о Семене Могилевиче», — говорится в статье.

«Как полагал Литвиненко, украинский криминальный авторитет, остающийся в списке «самых разыскиваемых преступников» ФБР, продавал оружие «Аль-Каиде» и был в «хороших отношениях» с Путиным в начале 1990-х», — сообщает издание.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Семен Могилевич cчитается правоохранительными органами США и Евросоюза «боссом боссов» большинства группировок русской мафии в мире. Входит в список десяти самых разыскиваемых беглецов ФБР.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


Be the first to comment on "Путин связан с «Аль-Каидой», или за что чекисты «убрали» Литвиненко"

Leave a comment