Путин страшно боится открытия второго фронта на Кавказе, мнение российского политолога

«После встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Сочи военная конфронтация в зоне Нагорного Карабаха была приостановлена. Россия показала, что может способствовать “заморозке” этого конфликта», — заявил в интервью агентству «Новости-Азербайджан» заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, российский политолог Владимир Евсеев.

Эксперт также подчеркнул, что в ближайшей перспективе разрешение карабахского конфликта в принципе невозможно. «С этой точки зрения для России важно, чтобы на границах Нагорного Карабаха не происходила дестабилизация ситуации. Полагаю, что в интересах и Армении, и Азербайджана найти компромисс по этому вопросу. Хотя и в Баку, и в Ереване на проблему Нагорного Карабаха смотрят по-разному, поиск компромисса лучше, чем эскалация войск в зоне конфликта», — заявил российский политолог.

В. Евсеев отметил, что Армения является союзником России, а Азербайджан  — стратегическим партнером, и Россия «ведет ровную политику в отношении обоих государств».

«Москва искренне заинтересована в том, чтобы стабильность сохранялась во всем регионе Южного Кавказа», — сказал он.

Говоря о российско-азербайджанских отношениях, В. Евсеев высказал мнение о том, что Россия смотрит на Азербайджан как на мост в Иран.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…



Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Be the first to comment on "Путин страшно боится открытия второго фронта на Кавказе, мнение российского политолога"

Leave a comment