Путин стал слаб. Кто может захватить власть в России

Президент России Владимир Путин может потерять власть в России, если появится человек, способный организовать военный переворот.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

ЧИТАЙТЕ: Когда в Украине возобновится международное авиасообщение

«[Российские элиты] видят и понимают, что Владимир Владимирович оказался слабоват. С задачами борьбы с коронавирусом он справляется плоховато. Но никто еще не готов взять на себя ответственность и выступить с альтернативой, тем более среди силовиков, кроме [мэра Москвы Сергея] Собянина», — отметил он.

По словам Орешкина, Собянину будет очень тяжело, поскольку он выступил против путинского режима, но реальной альтернативы главе Кремля пока нет.

«Путин находится в дурацкой позиции, но я не вижу альтернативного вождя, способного его оттеснить. Это не значит, что его нет. Это значит, что он где-то скрывается. Понятно, что это не человек по фамилии Навальный, потому что силовики его поддерживать… не готовы. Во всяком случае, большая их часть. Я не исключаю, что некоторая часть спецслужбистов рассматривает его как «своего» человека. Но большого запроса на нового лидера пока нет», — подчеркнул эксперт.




Политолог добавил, что если появится отчаянный лидер, который выйдет и организует военный переворот, то при благоприятном стечении обстоятельств можно перехватить власть, но Путин очень внимательно за этим следит. У него за каждым ярким военным следят два-три чекиста.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…