Путин стал панически бояться покидать Россию

Российскому президенту не с чем выйти к коллегам – Крым возвращать стыдно, а прекращать войну на Донбассе – уже опасно. УКРОП делится мнением журналиста Игоря Соловья.

Почему Путин не приехал в Давос, почему он не стремится ехать в Польшу на 70-летие освобождения Освенцима и почему именно сейчас в Донбассе началось очередное наступление регулярных российских войск? Да все потому же – пережив огромное моральное унижение в Австралии, теперь Путин боится выезжать за пределы России.

Он загнал себя в угол. Ему не с чем выйти к коллегам – Крым возвращать стыдно, это означало бы признать свою ошибку. Прекратить войну в Донбассе – уже опасно, россияне сразу спросят о падении рубля и внутренних проблемах.

Лидеры других государств обязательно спросят Путина, почему это подотчетные ему боевики «ЛНР-ДНР» не выполняют договоренности, под которыми стоит подпись российского посла.  Почему боевики не остановились и со времени подписания документа захватили еще 500 км2 украинской территории. Зачем Кремль ежедневно отправляет десятки танков, РСЗВ, гаубиц, БТР и прочего, сотни солдат и тысячи боеприпасов, если в Минске договорились отводить тяжелую технику. Ради чего боевики ежедневно убивают украинских военных, которые просто стоят на своих рубежах, ради чего они расстреливают абсолютно мирных жителей на улицах городов и в автобусах.

Понятно, что Минские договоренности — успех украинской и мировой дипломатии. Но также и бельмо в глазу боевиков, а также той башни Кремля, которая выступает за продолжение войны на территории Украины. И все их последние действия — попытка отыграть ситуацию назад, заменив Минск чем угодно. А если Украина не согласится, максимально дискредитировать минский меморандум, чтобы потом выйти на новый документ: казахский, берлинский или хоть папуа-ново-гвинейский.

И как минимум до этого момента Путин будет в добровольной международной изоляции, общаясь с цивилизацией путем писем, сигналов и заявлений пресс-службы. Ведь теперь он воюет не с Украиной, а уже со всем миром.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Путин стал панически бояться покидать Россию"

Leave a comment