Путин стал панически бояться покидать Россию

Российскому президенту не с чем выйти к коллегам – Крым возвращать стыдно, а прекращать войну на Донбассе – уже опасно. УКРОП делится мнением журналиста Игоря Соловья.

Почему Путин не приехал в Давос, почему он не стремится ехать в Польшу на 70-летие освобождения Освенцима и почему именно сейчас в Донбассе началось очередное наступление регулярных российских войск? Да все потому же – пережив огромное моральное унижение в Австралии, теперь Путин боится выезжать за пределы России.

Он загнал себя в угол. Ему не с чем выйти к коллегам – Крым возвращать стыдно, это означало бы признать свою ошибку. Прекратить войну в Донбассе – уже опасно, россияне сразу спросят о падении рубля и внутренних проблемах.

Лидеры других государств обязательно спросят Путина, почему это подотчетные ему боевики «ЛНР-ДНР» не выполняют договоренности, под которыми стоит подпись российского посла.  Почему боевики не остановились и со времени подписания документа захватили еще 500 км2 украинской территории. Зачем Кремль ежедневно отправляет десятки танков, РСЗВ, гаубиц, БТР и прочего, сотни солдат и тысячи боеприпасов, если в Минске договорились отводить тяжелую технику. Ради чего боевики ежедневно убивают украинских военных, которые просто стоят на своих рубежах, ради чего они расстреливают абсолютно мирных жителей на улицах городов и в автобусах.

Понятно, что Минские договоренности — успех украинской и мировой дипломатии. Но также и бельмо в глазу боевиков, а также той башни Кремля, которая выступает за продолжение войны на территории Украины. И все их последние действия — попытка отыграть ситуацию назад, заменив Минск чем угодно. А если Украина не согласится, максимально дискредитировать минский меморандум, чтобы потом выйти на новый документ: казахский, берлинский или хоть папуа-ново-гвинейский.

И как минимум до этого момента Путин будет в добровольной международной изоляции, общаясь с цивилизацией путем писем, сигналов и заявлений пресс-службы. Ведь теперь он воюет не с Украиной, а уже со всем миром.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "Путин стал панически бояться покидать Россию"

Leave a comment