Путин штопает бюджет по новому

Новая версия бюджета сверстана при $50/барр и курсе 61 рубль за доллар, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами кабмина.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Оilru.com.

По словам Путина, в новой версии бюджета учтена вероятность отсутствия возможности привлечь финансовые ресурсы на зарубежных рынках. «Нужно будет вносить соответствующие изменения в закон, — подчеркнул он. — Знаю, что правительство долго и упорно работало, нужно будет продолжить эту же работу в таком же режиме с депутатами Госдумы».

Правительство РФ на своем заседании 5 марта рассмотрит поправки в бюджет, которые потребуют принятия решений уже в весеннюю сессию Госдумы, свою очередь, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы на правительстве завтра рассматриваем поправки к закону о бюджете, — сообщил Силуанов. — Он составлен с учетом нового макропрогноза, новых внешних условий».

По словам министра, уже в весеннюю сессию нужно подготовить ряд решений, направленных на сбалансированность бюджета в 2017 году.

Глава Минфина напомнил, что согласно поправкам, доходы федерального бюджета снижаются на 2,6 триллиона рублей, а расходы — снижаются на 300 млрд руб. Дефицит запланирован в размере 2,8 трлн рублей. «В процентном отношении к ВПП он увеличивается с 0,6 проц др 3,8% ВВП», — отметил министр.

Поправки к бюджету будут направлены в Госдуму в течении недели, добавил он. Министр также отметил, что без проведения оптимизации на 1 трлн рублей дефицит бюджета возрос бы с 3,8 до 5,2% ВВП.

Финансирование дефицита

По словам Силуанова, объем Резервного фонда к концу года составит 1,7 трлн рублей. По его словам, Резервный фонд планируется использовать в текущем году размере 3,7 трлн рублей, включая те 500 млрд, которые изначально могли быть использованы в этом году. «Поэтому дефицит будет финансироваться в основном за счет резервов, которые мы накопили в предыдущие годы», — сказал Силуанов.

«На конец текущего года мы ожидаем размер Резервного фонда в 1,7 трлн рублей», — подчеркнул глава Минфина.

Объем Резервного фонда по состоянию на 1 марта 2015 года составил 4 трлн 720,74 млрд рублей, за февраль он снизился на 19,5%.

Как поясняет Минфин, в феврале из Резервного фонда было изъято 500 млрд рублей (со счетов в ЦБ РФ на $3,56 млрд, 3,12 млрд евро и 0,51 млрд фунтов стерлингов) и зачислено на единый счет федерального бюджета в целях замещения не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов федерального бюджета и источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Путин штопает бюджет по новому"

Leave a comment