Путин шокировал новым опасным заявлением в отношении Украины

Российский лидер заявил, что украинцы – это русские и сама Украина является «окраиной» империи, передает УКРОП со ссылкой на Знай.

Президент России Владимир Путин высказал собственное видение на ряд исторических процессов в частности с Украиной. Соответствующее заявление прозвучало на Петербургском международном экономическом форуме.

Известно, что многие правители озвучивали ту версию истории, которая была им выгодна. В России особенно любили «переписывать историю под себя» Петр, Екатерина и Сталин. Теперь Путин решил заявить.

«В свое время не было никакой Украины, и украинцы, Запорожская сечь по сути вошла в состав империи. Они же не входили как украинцы – русские. Там определялась история, язык, вера, религия, все считали себя русскими… Украина – у края, на краю империи все это формировалось», — заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ: Вакарчук заявил что, готов быть премьер-министром Украины

Путин пояснил, что «близость [Украины] к европейской культуре, к католическому миру, частичное вхождение этих территорий в католическую Польшу у части населения сформировало желание ближе быть к той части Европы».

Кроме того, президент считает в этом «ничего… нет предосудительного».




Президент России утверждает, что перед Первой мировой войной некоторые страны, которые планировали воевать с Россией, начали развивать идею украинской идентичности, «расшатывая своего потенциального противника, старались его разделить, что-то от него отодрать». Данную идею поддержали в Беларуси, по словам Путина.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ