Путин считает, что с Эрдоганом невозможно договориться

Российский президент Владимир Путин не видит перспектив наладить отношения с турецкими властями. «С действующим турецким руководством нам сложно и даже невозможно договориться», — признал он, отвечая на вопрос журналистов.

Действия турецких властей — это не дружественный, а военный акт, считает президент.

«Есть ли третья страна, мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американское руководство в одно место, — сказал Путин, — не знаю, нужно ли им это, американцам».

«Что нас особенно возмутило? Если бы это был несчастный случай, тогда что делают в этих случаях? Сразу снимают трубку и объясняются друг с другом, — сказал Путин. — Турки начали прикрываться НАТО».

ЧИТАЙТЕ: Поставки товаров и услуг в оккупированный Крым нужно было запретить еще полтора года назад — Ислямов

«Самое главное — хочу, чтобы все услышали — кроме того, что произошла трагедия, гибель людей… Мы не отказывались от сотрудничества», — сказал он.

Путин вспомнил о своем недавнем визите в Анкару, когда были поставлены «очень чувствительные для Турции вопросы», которые не вписывались в концепцию международного права. «И мы готовы были им помочь», — отметил он.

«Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать, неужели им трудно было объясниться? Никто же даже не сказал ничего. А чего добились? Они думали, что мы оттуда (из Сирии — прим.ред) убежим? Но Россия не та страна. Мы свое присутствие увеличили: там не было систем ПВО, теперь С400 стоит».

При этом, отвечая на вопрос о продолжении давнего сотрудничества Татарстана и Турции, президент отметил, что нужно по возможности продолжать контакты с тюркоязычными партнерами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…


Be the first to comment on "Путин считает, что с Эрдоганом невозможно договориться"

Leave a comment