Путин решил наступать на Украину весной

Путин никак не угомонится. Ему, конечно, не привыкать на белое говорить черное и наоборот, но в своем новогоднем поздравлении он не соврал, пишет Юлия Лаврисюк.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org между строчками о необходимости «реализовать всё намеченное – ради себя, ради наших детей, ради России» неприкрыто читалось — от войны с Украиной он не откажется. Кто же не знает, что «наметил» себе в уме главный альфа-самец России.

Для него главное — не допустить стабилизации Украины. Ему не нужна рядом страна, которая сама будет решать, присоединяться ли ей к ЕС или нет, сохранять внеблоковый статус или нет. Желание расшатывать Украину, даже ценой падения экономики своей страны, обнищания своего народа и личной изоляции на международной арене — это, пожалуй, самый верный признак преобладания идеологически-мифологической мотивации в его решениях и поступках. Одним словом, логикой тут и не пахнет. Тут «пахнет» русским духом (и Достоевский с Тургеневым тут абсолютно не причем). Навязывание всем без спроса идеологем «Русского мира» — попытка войти в историю, пусть даже путем разрушителя Герострата. «Не хочу быть Великим Пу, хочу быть владыкой морским…» Ну, и так далее по тексту с соответствующим финалом.

Я не знаю, остались ли на Донбассе люди, которые верят, что Путин хочет забрать их к себе. Восток сейчас — это термоядерная смесь криминала, необузданной агрессии (часто помноженной на малообразованность и нетерпимость), квазиидеологии, социальной неудовлетворенности и классовой ненависти, каким-то странным образом трасформировавшейся в конфликты на национальной почте и разрушенной инфраструктуры. Приправлен этот винегрет автоматами, гранатами и вооружением разнообразного калибра. Такая себе высококриминогенная серая зона, где каждый зарабатывает, как может.

Путин, может, и забрал бы Донбасс в самом начале, если бы ему его отдали так же без боя, как и Крым. Но в нынешнем виде восток Украины ему точно не нужен. Своей Чечни хватает. Нужен очаг нестабильности. И очаг этот нужно постоянно поддерживать.

Кстати, об аннексии Крыма ВВП тоже вспомнил в своем новогоднем обращении. Вспомнил с нескрываемым самоудовлетворение — ай, какой я молодец, сделал то, что «навсегда останется важнейшей вехой в отечественной истории» (читай выше про Герострата).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Но ему этого мало. Ему нужно любой ценой втискиваться в учебники истории. Так что Путин готовится к войне. Уже весной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…



Be the first to comment on "Путин решил наступать на Украину весной"

Leave a comment