Путин решил наступать на Украину весной

Путин никак не угомонится. Ему, конечно, не привыкать на белое говорить черное и наоборот, но в своем новогоднем поздравлении он не соврал, пишет Юлия Лаврисюк.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org между строчками о необходимости «реализовать всё намеченное – ради себя, ради наших детей, ради России» неприкрыто читалось — от войны с Украиной он не откажется. Кто же не знает, что «наметил» себе в уме главный альфа-самец России.

Для него главное — не допустить стабилизации Украины. Ему не нужна рядом страна, которая сама будет решать, присоединяться ли ей к ЕС или нет, сохранять внеблоковый статус или нет. Желание расшатывать Украину, даже ценой падения экономики своей страны, обнищания своего народа и личной изоляции на международной арене — это, пожалуй, самый верный признак преобладания идеологически-мифологической мотивации в его решениях и поступках. Одним словом, логикой тут и не пахнет. Тут «пахнет» русским духом (и Достоевский с Тургеневым тут абсолютно не причем). Навязывание всем без спроса идеологем «Русского мира» — попытка войти в историю, пусть даже путем разрушителя Герострата. «Не хочу быть Великим Пу, хочу быть владыкой морским…» Ну, и так далее по тексту с соответствующим финалом.

Я не знаю, остались ли на Донбассе люди, которые верят, что Путин хочет забрать их к себе. Восток сейчас — это термоядерная смесь криминала, необузданной агрессии (часто помноженной на малообразованность и нетерпимость), квазиидеологии, социальной неудовлетворенности и классовой ненависти, каким-то странным образом трасформировавшейся в конфликты на национальной почте и разрушенной инфраструктуры. Приправлен этот винегрет автоматами, гранатами и вооружением разнообразного калибра. Такая себе высококриминогенная серая зона, где каждый зарабатывает, как может.

Путин, может, и забрал бы Донбасс в самом начале, если бы ему его отдали так же без боя, как и Крым. Но в нынешнем виде восток Украины ему точно не нужен. Своей Чечни хватает. Нужен очаг нестабильности. И очаг этот нужно постоянно поддерживать.

Кстати, об аннексии Крыма ВВП тоже вспомнил в своем новогоднем обращении. Вспомнил с нескрываемым самоудовлетворение — ай, какой я молодец, сделал то, что «навсегда останется важнейшей вехой в отечественной истории» (читай выше про Герострата).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Но ему этого мало. Ему нужно любой ценой втискиваться в учебники истории. Так что Путин готовится к войне. Уже весной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


Be the first to comment on "Путин решил наступать на Украину весной"

Leave a comment