Путин разжигает новую войну. ВИДЕО

Российские власти повторяют ошибки своих предшественников и вместо договоренностей с ингушами развязывают войну, как в свое время это произошло с Чечней, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

Путинские спецслужбы врываются в дома непокорных ингушей и арестовывают лидеров народных протестов.

В Ингушетии продолжаются протесты, а власти в Магасе и Москве вместо того, чтобы пойти на компромисс с народом, устраивают репрессии и проводят аресты лидеров оппозиции.

Так, только за 23 апреля российские спецслужбы задержали как минимум троих участников акций против передела границ с Чечней Ахмеда Нальгиева, Хасана Кациева и Рашида Аушева. Также стало известно, что Зубайр Хамхоев, задержанный ранее, помещен в следственный изолятор.

ЧИТАЙТЕ: Грицак: «Не здивуюсь цинічній заяві Міноборони РФ: бойовий корабель Чорноморського флоту Росії здали в оренду пересічним громадянам для морського круїзу. Хто ж знав, що це вбивці і ґвалтівники?». ФОТО

По официальным данным, к уголовной ответственности по митингу в Ингушетии привлечены уже более 20 человек, практически у всех дома проведены обыски.

К слову, также был арестован председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов: ему «пришили» дело о «насилии» в отношении силовиков.

В последнее время в Сети все чаще появляются блоги, ведущие которых уверены, что Ингушетия находится на пороге войны и в любой момент там может начаться горячий конфликт.

Таким образом, мы видим, что российские власти повторяют ошибки своих предшественников и вместо договоренностей с ингушами развязывают войну, как в свое время это произошло с Чечней.

Напомним, 26 марта в столице Республики Ингушетия прошел митинг против поправок в закон о референдумах. На следующий день между протестующими и сотрудниками Росгвардии произошли столкновения. При этом протестующие в Ингушетии заставили российский ОМОН отступить.




К слову, митинги в Магасе стали логическим продолжением событий 26 сентября 2018 года, когда состоялось подписание главами республик Кадыровым и Евкуровым соглашения об изменении административных границ между Чечней и Ингушетией.

Оскорбленные ингуши вполне резонно посчитали передачу своих земель Кадырову незаконной.

На их протесты власти в Москве сперва вообще не реагировали, а потом стали присылать войска в республику и проводить аресты с обысками.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…