Путин разругался с Асадом

ФОТО Путин и Асад во время визита в Москву

«Кремлю надоел сирийский правитель, говорится в российских СМИ. Однако альтернатив ему, вероятно, нет», — пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

«Асад слаб и неспособен справиться с кризисом в собственной стране, написало российское новостное агентство РИА ФАН. И процитировало опрос, в рамках которого один российский фонд якобы опросил тысячу сирийцев: лишь 31% из них положительно оценили работу Асада и высказали желание проголосовать за него на выборах, запланированных на 2021 год. В сравнении с 88,7% голосов, которые набрал Асад на последних выборах в 2014 году, признанных Москвой, это заметная потеря», — отмечает автор статьи Мориц Баумштигер.

ЧИТАЙТЕ: Турция соскочила с крючка Путина

«Вскоре на фоне таких заявлений арабские СМИ из оппозиционного Асаду лагеря сообщили, что у Путина закончилось терпение в отношениях с его подопечным. Быстро появились имена тех, кого он якобы намерен назначить в Дамаске вместо Асада: назывался известный под боевым именем «Тигр» генерал Сухель Аль-Хасан, а также оппозиционные политики, например, Ахмед Джерба».

«То, что здесь скорее выдавалось желаемое за действительное, сказал во вторник в ходе выступления на видеоконференции даже спецпредставитель США в Сирии: «Россия недовольна Асадом, — констатировал Джеймс Джеффри, — однако проблема в том, что она не видит альтернативы ему». Это известно и в Дамаске, из-за чего недавно Асад даже позволил себе саботировать созданный Россией комитет, в которой сирийцы из оппозиционного и правительственного лагеря должны были совместно с независимыми участниками разработать новую конституцию. Москва надеялась прорвать таким образом политическую изоляцию со стороны Запада в своей сирийской политике и освободить путь для срочно необходимых денег. Лишних 250 млрд долларов — столько как минимум будет стоить восстановление Сирии — нет ни у России, ни у другого союзника Асада Ирана».

«В то же время и сирийский режим, вероятно, заметил, что с резкими словами выступил в Москве не кто-нибудь: новостное агентство РИА ФАН принадлежит Евгению Пригожину, которого также называют «поваром Путина» — повелителю армий троллей и наемников из «Группы Вагнера», которые берут на себя щекотливые миссии в интересах Кремля», — отмечает издание.

«Немного позднее с Асадом свел счеты и профессиональный дипломат Александр Аксененок, заявив, что Асад противится неизбежным реформам и не способен совладать с коррупцией».




«Сигналы недовольства из Москвы поступают в щекотливое для Асада время: хотя спустя девять лет войны он по большей части снова овладел Сирией, все больше его сторонников задаются вопросом о том, за что они воевали. Разруха и санкции наносят ущерб экономике, наблюдается значительный дефицит в обеспечении. На прошлой неделе Асад использовал в своем выступлении слово «голод», которого он обычно избегает, вскоре после этого он освободил от должности министра торговли. Его преемнику придется нелегко: валюта находится в свободном падении, вместо 50 сирийских фунтов, как в 2011 году, один доллар стоит сейчас 1500 фунтов», — указывает издание.

«Халед Аль-Абуд, депутат и секретарь парламента, тесно связанный со службами безопасности, выступил с собственной идеей того, как восстановить национальное единство: в качестве реакции на негативные комментарии из Москвы он пригрозил российской армии партизанской войной. Если Асад захочет, написал Абуд, он сможет стереть имя Путина из истории», — передает Tages-Anzeiger.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…