Путин размещает системы ПВО на Донбассе

«Российские войска и силы сепаратистов продолжают нарушать условия мирных соглашений, подписанных в середине февраля в Минске», — заявила представитель Госдепартамента США Мэри Харф. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф. 

По словам Харф, российские военные занимаются подготовкой вооруженных сторонников ДНР и ЛНР, в частности – обучают их использованию беспилотников.

Украинские власти и страны Запада обвиняют российские власти в оказании военной помощи сторонникам самопровозглашенных ДНР и ЛНР и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе. Москва отрицает эти обвинения.

«Российские военные доставили дополнительные системы ПВО на восток Украины и дислоцировали некоторые из них поблизости от линии фронта», — заявила пресс-секретарь Госдепа.

«Мы наблюдаем самую высокую концентрацию российских систем ПВО на востоке Украины с августа прошлого года», — подчеркнула она.

«Нет сомнения в участии России»

Мэри Харф сообщила также, что — вопреки минским соглашениям — «российские войска и силы сепаратистов» не отвели всю артиллерию и ракетные установки из буферной зоны, а «все более сложный характер военной подготовки», которую проходят силы ДНР и ЛНР, «не оставляет сомнения в участии России».

Вашингтон заявил также о концентрации российских войск на границе с Донбассом.

«Россия продолжала поддерживать высокий уровень военного присутствия на границе [с Украиной], а сейчас отправляет туда дополнительные войска. Это приведет к тому, что Россия создаст самый высокий уровень концентрации своих войск на границе с октября 2014 года», — подчеркнула Харф.

В начале этой недели в Украину прибыли около 300 американских десантников – для участия в совместных учениях с бойцами украинской Национальной гвардии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что этот шаг «далеко не способствует урегулированию конфликта».

По оценке ООН, с апреля прошлого года на востоке Украины в результате боевых действий погибли более 6 тысяч человек.

В последние недели наблюдатели ОБСЕ регулярно сообщали о нарушениях перемирия — как со стороны украинской армии, так и со стороны вооруженных сторонников ДНР и ЛНР.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Путин размещает системы ПВО на Донбассе"

Leave a comment