Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, сообщает пресс-служба Путина.

В ходе переговоров лидеры обсудили палестино-израильский конфликт в связи с ситуацией вокруг святых мест в Восточном Иерусалиме. «Обсуждена проблематика палестино-израильского урегулирования с учетом напряженной обстановки вокруг Святых мест в Восточном Иерусалиме»,— говорится в сообщении.

Кроме этого, президент России и король Саудовской Аравии якобы обсудили налаживание взаимодействия в борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками. «Руководители двух государств обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, прежде всего, с точки зрения поиска путей урегулирования ситуации в Сирии и налаживания эффективного международного взаимодействия в борьбе с так называемым «Исламским государством» и другими террористическими группировками»,— отметили в пресс-службе.

Как известно Кремль начал открыто не только вооружать Асада, но и направил российские войска в Сирию, который якобы борется против ИГИЛ, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Кровавая Луна и роковой Меркурий: астроном объяснил странные явления

Напомним, в начале августа Москву посетил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Второй за последние два месяца визит в Россию представителя саудовского руководства (первым был министр обороны) стал новым шагом на пути нормализации отношений двух стран, в последние годы оказавшихся замороженными в связи с их противоположными позициями по Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Be the first to comment on "Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии"

Leave a comment