Путин предложил Западу сделку по Украине

Journalists (front) watch a live broadcast on an electronic screen showing Russia's President Vladimir Putin giving a speech during the APEC CEO Summit, at the China National Convention Centre (CNCC), in Beijing, November 10, 2014. REUTERS/Jason Lee (CHINA - Tags: BUSINESS POLITICS)

Для Украины наступил критический момент в конфликте в Донбассе. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог Петр Олещук.

«Визит Порошенко в Берлин говорит о том, что президент Украины пытается заручиться поддержкой Запада. Формально слова о поддержке прозвучали, но на самом деле сейчас наступил критический момент в конфликте на востоке страны. Россия делает намеки, что она готова прекратить эскалацию конфликта, но на своих условиях. То есть, Москва предложила Западу сделку по Украине», — сказал Петр Олещук.

По его словам, именно об этой сделке шла речь в Сочи во время встречи Джона Керри и Владимира Путина.

«Сложно назвать конкретные условия этой сделки. Но, очевидно, что речь идет об имплементации тех норм, о которых сказали сепаратисты, озвучивая свои так называемые «предложения по изменению Конституции Украины». Они требуют закрепления особого статуса оккупированных территорий Донбасса и внеблокового статуса Украины. На таких условиях тяжело вести переговоры о дальнейшем мирном процессе. Если президент рискнет внести такие изменения, это негативно отобразится на его рейтинге», — считает политолог.

Он отметил, что это может вызвать протест украинцев.

«Но и не пойти на компромисс президент не может. Ведь Запад открыто демонстрирует, что от войны в Украине он устал, и, в принципе, уже почти готов согласиться на условия Путина. Мы оказались в сложной ситуации. Президент занимается челночной дипломатией, чтобы урегулировать этот процесс, договориться через европейских партнеров об усилении давления на Россию, чтобы добиться более приемлемых условий прекращения огня. Вокруг этого сейчас развернулась основная дипломатическая активность Порошенко. Он, как и все, поддерживает идею окончательного прекращения боевых действий, но он должен сделать все, чтобы это не выглядело как капитуляция Украины. Подобного ему не простят. И какие последствия это будет иметь в Украине неизвестно. Это может закончиться не только падением его рейтинга», — считает эксперт.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


Be the first to comment on "Путин предложил Западу сделку по Украине"

Leave a comment