Путин поставил Лукашенко ультиматум: В Европу — ни-ни

Член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил об окончании европейского вектора Беларуси после разгона протестов президентом Александром Лукашенко.

В Москве уже поставили крест на европейском векторе Беларуси после того, как ее президент Александр Лукашенко применил ОМОН и внутренние войска против собственных граждан.

ЧИТАЙТЕ: В Минске силовики стреляли в людей патронами из Польши

С соответствующим заявлением на своем канале в Telegram выступил член Совета Федерации России Алексей Пушков.

Он обратил внимание на то, что в ЕС уже грозят Лукашенко санкциями за жесткий разгон акций протеста.

«Точное подтверждение моей оценки: «европейский вектор» развития, с которым так активно заигрывал Лукашенко, похоронен», — написал сенатор России.

Он уточнил, что в Европе Лукашенко поставили ультиматум.

«Либо он соглашается на новые выборы, что после событий последних дней для него смерти подобно, либо санкции и изоляция. Вот и все «европейские перспективы»», —  констатировал Пушков.




Стоит отметить, что, по мнению ряда экспертов, главной целью Москвы в ходе нынешних президентских выборов в Беларуси было именно ослабление Лукашенко и его окончательный разрыв с Западом. Все указывает на то, что план увенчался успехом.

Тем временем в Беларуси 4-й день продолжаются массовые протесты против фальсификаций на выборах. Силовики их жестко подавляют. Уже несколько человек погибли, сотни ранены, тысячи граждан арестованы.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…