Путин поручил закупить 25 тысяч машин для силовиков …, чтобы помочь автопрому

Ситуация в российском автопроме в нынешних условиях сложнее, чем в период финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности в пятницу.

«Тогда был мировой финансовый кризис, который прилетел в РФ из-за границы, а сейчас пандемия существенным образом ограничивает деловую активность внутри страны по целом ряду направлений», — констатировал президент.

Чтобы помочь автопрому, правительству следует инвентаризировать все национальные проекты и провести предусмотренную ими закупку автомобилей уже в 2020 году, предложил Путин.

ЧИТАЙТЕ: Чем грозит новая экологическая катастрофа в Чернобыле

Существенно увеличить госзакупки автомобилей, по словам президента, могут силовые ведомства.

«Дополнительно около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур», — заявил Путин.

«При этом прошу строго контролировать, чтобы органы госвласти, ведомства, госкомпании — обращаю на это ваше внимание — приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины», — уточнил президент.

В прошлом году МВД потратило около 2,4 млрд рублей на закупку службных автомобилей российского производства по контракту, заключенному в декабре 2018 году.

Около 15% суммы ушло на приобретение автозаков производства ГАЗ и КАМАЗ. Обе компании в пятницу просили о поддержке президента.

Согласно контракту, заключенному в декабре 2018 года, МВД приобрело 82 спецавтомобиля 3302-АЗ (автозак на шасси ГАЗ-3302, по 2,6 млн рублей за машину), 17 автозаков 3309-АЗ на шасси среднетоннажного грузовика ГАЗ-3309 (3,4 млн рублей экземпляр), 13 автозаков 4308-АЗ на шасси среднетоннажного грузовика КамАЗ-4308 (5,7 млн рублей за штуку).




Кроме того, ведомство заключило контракт на 634 оперативно-служебных газелей А21R23-АЗ (почти 2,8 млн рублей за единицу), 87 оперативно-служебных газелей C41R13-АЗ (около 3,8 млн рублей за машину), два автомобиля для транспортирования нарядов полиции АТНП-5350 (одна машина обойдется в 5,96 млн рублей).

ИСТОЧНИК: udf.by

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…