«Путин поджаривает Зеленского»: Портников предупредил о подлости на Донбассе

Срыв разведения войск вблизи Петровского и Золотого на Донбассе из-за обстрелов – тактика Кремля по манипулированию президентом Украины Владимиром Зеленским. Ведь таким образом там смогут до бесконечности откладывать встречу в «нормандском формате».

Эту стратегию оккупантов подтвердили и слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, пишет в статье для «Эспрессо»украинский журналист Виталий Портников.

«Пристайко, сам того не желая или даже не понимая, выдал политическую тактику Кремля. Если дату «нормандского саммита» можно установить после того, как состоится процесс разведения войск, а сам процесс разведения войск возможен только после семи дней отсутствия обстрелов, то саммит можно переносить до бесконечности. Достаточно просто отдать приказ наемникам обстрелять в нужный момент украинские позиции. И им удовольствие, и Кремлю потеха. А потом можно опять ожидать нового периода разведения войск. И опять обстрелять позиции», – объясняет он логику агрессора.

Если же вдруг обстрелы прекратятся, считает Портников, тогда Россия начнет требовать от Украины имплементации «формулы Штайнмайера» в национальное законодательство. Под этим Москва будет подразумевать следующее: вначале Киев принимает необходимые законы и согласовывает их с ней или же с террористами «Л/ДНР» и лишь потом поднимается вопрос о «нормандском саммите». К тому же, Кремль может попытаться его отсрочить и оживлением тему надуманной проблемы ущемления русского языка в Украине.

«Путин просто поджаривает Зеленского на медленном огне, как пойманного на удачной охоте зайца. Ему нужно довести ситуацию до момента, когда одна часть общества будет считать президента человеком, который не способен установить мир на Донбассе, а другая – откровенным коллаборационистом. И Зеленскому нужно будет предпринимать решительные шаги, чтобы доказать свою способность хотя бы к каким-то решениям», – считает Портников.




ЧИТАЙТЕ: «Путаете х*р с пальцем!»: Соколова повздорила с Добкиным из-за «русского мира»

«И пойти на все путинские условия, чтобы устроить встречу в «нормандском саммите», договориться о мире и доказать тем и другим, что он способен на урегулирование ситуации без сдачи украинских интересов. А там уж Путин разберется – ведь клиент созреет», – добавил он.

Журналист убежден, что единственное, что может сделать Зеленский, чтобы уцелеть и спасти себя и страну, – это сбежать с этого вертела, на котором его поджаривает Кремль, и прекратить идти на условия Москвы. Для этого ему придется занять жесткую позицию по отношению к агрессору и требовать того же от западных союзников, а не униженно просить, оправдываясь за это в Киеве словами о том, что все уже решили без Украины. «Но беда украинского президента в том, что он этого вертела не замечает», – с опаской подытожил Портников.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…