Путин подписал новый указ о новых санкциях против Турции

Президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции, передает пресс-служба Кремля.

Как сообщает Lenta.ru, новые ограничения коснулись организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только турецких фирм.

Ранее в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что санкции против Турции будут расширены. Он отметил, что правительство не ставит задачу «отказываться от сотрудничества с Турцией полностью», а лишь считает, что «нужен адекватный ответ на недружественные действия».

Впервые указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент подписал ровно месяц назад, 28 ноября. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

1 декабря правительство России опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Турции, сообщает ВЕДОМОСТИ.

Указ о введении экономических санкций был подписан в начале ноября после инцидента с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, который сбили турецкие ВВС у границы с Сирией.

Согласно документу, с 1 января 2016 г. Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Кроме этого, указ предусматривает запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в Турцию, а также введение визового режима с 1 января 2016 г.

Также, среди прочего, Москва запретила выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, перечень которых должен был определить кабмин, а также ограничила прием граждан Турции на работу с 1 января 2016 г. У этого запрета есть два исключения.

Первое — это отдельный утвержденный правительством перечень работодателей, подготовкой которого занимается Минтруд на основании предложений региональных властей.

Второе исключение — это право работодателей, не включенных в утвержденный правительством перечень, заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 г.

24 декабря Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о списке российских компаний, на которые не будет распространяться запрет нанимать на работу граждан Турции.

В перечень вошли 53 компании и организации в разных регионах России. Речь идет о фирмах, работающих в сферах строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Им будет можно с января 2016 г. нанимать граждан Турции, но не больше, чем у них было на 31 декабря 2015 г. Сам список пока опубликован не был.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» продолжают появляться проукраинские надписи. ФОТО

По данным ВЦИОМа, 84% россиян поддерживают приостановку безвизового режима для граждан Турции, по 82% одобряют эмбарго на ряд турецких товаров и запрет продажи туда путевок и на наем турецких граждан, 81% одобряет ограничение деятельности турецких компаний в России, 79% — запрет на чартерные рейсы между двумя странами.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного организацией 5-6 декабря среди 1600 человек в 46 регионах.

На вопрос о последствиях антитурецких санкций 77% опрошенных высказали мнение, что в ближайший год ослабеет экономическое и политическое сотрудничество России и Турции.

Две трети (65%) опрошенных предположили, что вырастут цены на продукты и товары, более половины (57%) респондентов ожидают подорожания заграничных туристических путевок.

По мнению 44% участников опроса, возможно сокращение ассортимента товаров. С ними не согласились 52% опрошенных.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Путин подписал новый указ о новых санкциях против Турции"

Leave a comment