Путин поддерживает правые движения на Западе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru французские националисты получили многомиллионный кредит из России, доверенные лица Путина в гостях у немецких сторонников теории заговора — Кремль явно налаживает связи с европейскими правыми силами. Кроме того, Москва проявляет интерес к партии «Альтернатива для Германии».

Французские правые популисты из Национального фронта пользуются поддержкой российского руководства. После того, как российские солдаты в марте этого года захватили власть в Крыму, депутат французского парламента от Народного фронта Эмерик Шопрад (Aumeric Chauprade) посетил этот полуостров. Оттуда он рапортовал, что референдум о статусе Крыма прошел «легитимно», и потому действия Кремля (по присоединению полуострова к России) были полностью оправданными.

Несколько позже Марин Ле Пен (Marine Le Pen), в свою очередь, посетила Москву и выразила свою солидарность в ходе встречи с председателем российского парламента Сергеем Нарышкиным, входящим в окружение Путина. Как Ле Пен однажды призналась в интервью нашему журналу, она испытывает по отношению к Путину «что-то вроде восхищения». По ее словам, кое-кто «на протяжении многих лет очерняет Россию лишь потому, что так велели США». Кроме того, Ле Пен, по собственному признанию, с удовольствием разогнала бы ЕС, и в этом вопросе Путин с ней, похоже, совершенно согласен.

Однако теперь партию Ле Пен связывают с Россией не только политические симпатии, но и деловые отношения. По данным французского онлайн-издания Mediapart, Национальный фронт получил от «Первого Чешско-Российского Банка» кредит в размере девяти миллионов евро. Совладельцем этого финансового учреждения является Геннадий Тимченко, также входящий в ближайший круг доверия Путина.

Путин интересуется «Альтернативой для Германии»?

Эта сделка вызывает опасения, что Россия при Путине будет целенаправленно финансировать популистские партии и группировки на Западе, чтобы ослабить своего внешнеполитического противника — Европейский Союз. Ведь Кремль протягивает свои «щупальца» не только в сторону Франции и Национального фронта. В Великобритании он заигрывает с радикальными противниками европейского единства из Партии независимости Соединенного Королевства, представители которого часто бывают гостями передач англоязычного телеканала Russia Today. А в Венгрии Россия поддерживает добрые отношения с правоэкстремистской партией Йоббик, председатель которой Габор Вона (Gabor Vona) в мае 2013 года выступал с речью перед студентами Московского государственного университета.

Поговаривают, что Путин ищет политических партнеров и в Германии и даже якобы нашел их в лице партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Это утверждает газета Bild со ссылкой на свои источники в рядах спецслужб, а также в Кремле. Оказывая «еврокритикам» финансовую поддержку, российское руководство намерено оказывать влияние на них. Кроме того, приближенные к Кремлю организации могли бы с помощью АдГ скупать золото или помогать партии кредитами — так же, как и Национальному фронту во Франции.

Руководство АдГ категорически опровергло утверждения Bild. «У нас нет никаких контактов с политическими партиями, организациями или банками из России. Мы также не собираемся налаживать подобные контакты», — сообщил представитель партии и подчеркнул, что партия не будет брать кредиты за границей. Вызвавший немало споров онлайн-магазин по торговле инвестиционным золотом, открытый недавно АдГ, также не имеет деловых отношений с Россией, заверил представитель партии.

И тем не менее, Кремль уже давно интересуется АдГ. Кредо этой молодой партии еще не сформировалось, а ее руководство раздирают различные противоречия, однако она регулярно выступает с одобрительными высказываниями в адрес России, поэтому Москва вполне могла бы оказать партии поддержку в расчете на выгоду в более поздней перспективе. Один из наиболее известных представителей «Альтернативы для Германии», руководитель ее земельного отделения в Бранденбурге Александер Гауланд (Alexander Gauland) осенью удостоился приглашения «на встречу» в российское посольство.

Путин — «мировой лидер консерваторов»

Кремль, очевидно, разработал новую стратегию и теперь следует ей. Еще несколько лет назад он пытался атаковать Запад его собственными средствами, а именно: Москва создала тогда институты по правам человека в Париже и Вашингтоне, чтобы указывать европейцам и американцам на их собственные проблемы со свободой слова. Эта инициатива, однако, провалилась.

Теперь же Москва противопоставляет Путина якобы морально разлагающемуся Западу, где, в частности, люди нетрадиционной сексуальной ориентации могут официально заключать однополые браки и усыновлять детей, в связи с чем российские «ястребы» часто называют Европу «гейропой». Новая концепция, позиционирующая Путина в качестве «мирового лидера консерваторов», была разработана московским Центром стратегических коммуникаций еще в декабре 2013 года. Этот исследовательский центр поддерживает тесные связи с путинской администрацией.

Важную роль в реализации этого плана должна сыграть целая сеть радикальных критиков европейских и американских порядков. При выборе союзников в этой борьбе Кремль не слишком разборчив, к примеру, он сотрудничает с немецким публицистом Юргеном Эльзессером (Jürgen Elsässer), издателем праворадикального журнала Compact, который выступает резко против иммигрантов, евреев, гомосексуалистов, а также против «оккупации» Германии американцами.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В июне Эльзессер представил издание «Путинских речей в адрес немцев» (Putins Reden an die Deutschen). Презентация состоялась в одном из залов «Русского дома» в Берлине. Рядом с автором на сцене сидел один российский дипломат. Аналогично проходят и конференции, организуемые журналом Compact. В 2013 году в одном из них участвовала депутат российского парламента Елена Мизулина, инициировавшая в свое время скандальный российский закон о запрете «пропаганды гомосексуализма».

В минувшие выходные Эльзессер провел для своих читателей очередную конференцию, которая прошла под девизом «Мир с Россией». Главным гостем на ней был Владимир Якунин, глава ОАО «Российские железные дороги» и один из приближенных Путина. А в лице Александера Гауланда приглашения на встречу удостоилась и «Альтернатива для Германии».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…




Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…


Be the first to comment on "Путин поддерживает правые движения на Западе"

Leave a comment