Путин переводит Украину на военное положение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился с призывом к западным партнерам Киева созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины. Это заявление было сделано после того, как  МВД Украины  объявило о «вторжении» армии РФ на Украину, а боевой командир батальона «Днепр-1» Владимир Шилов сообщил, что российские войска заняли город Новоазовск в Донбассе. Об этом сообщает молдавское  Press-обозрение.

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине», — цитирует издание Яценюка.

Глава правительства призвал заморозить все банковские активы России в мире до вывода войск из Украины. Об этом Яценюк заявил после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинцев. По мнению премьера, ранее введенные Западом санкции в отношении России не дали ожидаемого результата.

За принятие более жестких ограничительных мер против Москвы в четверг высказался  советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Геращенко в Facebook высказал мнение, что «вторжение регулярной российской армии Путина в Украину — свершившийся факт».

«Путин де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда президент Украины подписал Указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает невозможным введение военного положения де-юре», — считает советник Авакова. По мнению Геращенко президент Петр Порошенко ранее не вводил на Украине военное положение еще и не вносил а Раду вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, потому что российский лидер Владимир Путин «через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса». «Нужно было бы дать миллиард — он бы дал. Нужно было бы дать пять — дал бы пять», — уверен чиновник.

Геращенко считает, что Путин «проиграет развязанную им войну, так же как Гитлер войну с СССР и странами Большой коалиции». По мнению советника главы МВД, чтобы «остановить Путина», странам ЕС нужно отказаться от закупки в России «нефти, газа, леса и других природных ресурсов». Брюссель должен прекратить выдачу любых кредитов, «а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма». По версии Геращенко, «это мгновенно поставит Путина на край экономической пропасти, за которой рано или поздно последует пропасть политическая».

Что касается Украины, то она, по словам Геращенко, должна «без промедления» разорвать дипломатические отношения с РФ, ввести де-факто военное положение и провести полную мобилизацию «для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ