Путин переводит Украину на военное положение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился с призывом к западным партнерам Киева созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины. Это заявление было сделано после того, как  МВД Украины  объявило о «вторжении» армии РФ на Украину, а боевой командир батальона «Днепр-1» Владимир Шилов сообщил, что российские войска заняли город Новоазовск в Донбассе. Об этом сообщает молдавское  Press-обозрение.

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине», — цитирует издание Яценюка.

Глава правительства призвал заморозить все банковские активы России в мире до вывода войск из Украины. Об этом Яценюк заявил после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинцев. По мнению премьера, ранее введенные Западом санкции в отношении России не дали ожидаемого результата.

За принятие более жестких ограничительных мер против Москвы в четверг высказался  советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Геращенко в Facebook высказал мнение, что «вторжение регулярной российской армии Путина в Украину — свершившийся факт».

«Путин де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда президент Украины подписал Указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает невозможным введение военного положения де-юре», — считает советник Авакова. По мнению Геращенко президент Петр Порошенко ранее не вводил на Украине военное положение еще и не вносил а Раду вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, потому что российский лидер Владимир Путин «через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса». «Нужно было бы дать миллиард — он бы дал. Нужно было бы дать пять — дал бы пять», — уверен чиновник.

Геращенко считает, что Путин «проиграет развязанную им войну, так же как Гитлер войну с СССР и странами Большой коалиции». По мнению советника главы МВД, чтобы «остановить Путина», странам ЕС нужно отказаться от закупки в России «нефти, газа, леса и других природных ресурсов». Брюссель должен прекратить выдачу любых кредитов, «а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма». По версии Геращенко, «это мгновенно поставит Путина на край экономической пропасти, за которой рано или поздно последует пропасть политическая».

Что касается Украины, то она, по словам Геращенко, должна «без промедления» разорвать дипломатические отношения с РФ, ввести де-факто военное положение и провести полную мобилизацию «для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Путин переводит Украину на военное положение"

Leave a comment