Путин перешел все границы и окончательно показала свою преступную натуру

Россия во главе с Владимиром Путиным окончательно показала свою преступную натуру, отказавшись отпустить пленных моряков по требованию ООН

Адвокат украинцев, которых обвиняют в незаконном пересечении российской границы, рассказал о большом провале президента и будущем заключенных. На своей странице в Facebook он сообщил, что России грозит из-за серьезного нарушения междунароного права.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский и Тимошенко теряют электорат: Опубликован новый рейтинг партий в Раду

Как отметил юрист, 25 июня для России истёк срок предоставления отчета Международному трибуналу ООН по морскому праву. Месяц назад орган обязал Российскую Федерацию освободить 24-х украинских военнослужащих, а также вернуть Украине три арестованных корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны-капу». На все про все у них было 30 дней.

пленные моряки вмсу

Однако Российские власти отказались подчиниться воле Международного трибунала. Военнопленные по прежнему находятся в находятся в СИЗО «Лефортово» под следствием. Им зачитывают обвинение перед судом. Николай Полозов подчеркнул, что правозащитники были готовы к отказу. Согласно их прогнозу, в середине июля следствие обратится в суд с ходатайством о продлении ареста всех моряков, а затем объявит о завершении следственных действий и передадут материалы для ознакомления.

Адвокат подчеркнул: нарушив решение трибунала ООН, россияне пошли против международного права. Потому все дальнейшие следственно-судебные действия в отношении моряков будут незаконными. В то же время, юристы смогут отстаивать их интересы. А международное сообщество обязано жестко отреагировать на своеволие России.




«С сегодняшнего дня запускаются иные механизмы реализации их освобождения. Речь идёт, прежде всего, о жестком политическом взаимодействии союзников и партнеров Украины с властями Российской Федерации. Нарушение норм международного права, в том числе ІІІ Женевской конвенции, Конвенции ООН по морскому праву, отрицание иммунитета военных судов, обращение с военнопленными, как с обвиняемыми по «бытовому» уголовному делу — все это не может являться нормальной правовой позицией властей Российской Федерации и вряд ли будет способствовать нормализации отношений с внешнеполитическими партнерами», — заявил Николай Полозов.

Политека

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ