Путин перешел все границы и окончательно показала свою преступную натуру

Россия во главе с Владимиром Путиным окончательно показала свою преступную натуру, отказавшись отпустить пленных моряков по требованию ООН

Адвокат украинцев, которых обвиняют в незаконном пересечении российской границы, рассказал о большом провале президента и будущем заключенных. На своей странице в Facebook он сообщил, что России грозит из-за серьезного нарушения междунароного права.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский и Тимошенко теряют электорат: Опубликован новый рейтинг партий в Раду

Как отметил юрист, 25 июня для России истёк срок предоставления отчета Международному трибуналу ООН по морскому праву. Месяц назад орган обязал Российскую Федерацию освободить 24-х украинских военнослужащих, а также вернуть Украине три арестованных корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны-капу». На все про все у них было 30 дней.

пленные моряки вмсу

Однако Российские власти отказались подчиниться воле Международного трибунала. Военнопленные по прежнему находятся в находятся в СИЗО «Лефортово» под следствием. Им зачитывают обвинение перед судом. Николай Полозов подчеркнул, что правозащитники были готовы к отказу. Согласно их прогнозу, в середине июля следствие обратится в суд с ходатайством о продлении ареста всех моряков, а затем объявит о завершении следственных действий и передадут материалы для ознакомления.

Адвокат подчеркнул: нарушив решение трибунала ООН, россияне пошли против международного права. Потому все дальнейшие следственно-судебные действия в отношении моряков будут незаконными. В то же время, юристы смогут отстаивать их интересы. А международное сообщество обязано жестко отреагировать на своеволие России.




«С сегодняшнего дня запускаются иные механизмы реализации их освобождения. Речь идёт, прежде всего, о жестком политическом взаимодействии союзников и партнеров Украины с властями Российской Федерации. Нарушение норм международного права, в том числе ІІІ Женевской конвенции, Конвенции ООН по морскому праву, отрицание иммунитета военных судов, обращение с военнопленными, как с обвиняемыми по «бытовому» уголовному делу — все это не может являться нормальной правовой позицией властей Российской Федерации и вряд ли будет способствовать нормализации отношений с внешнеполитическими партнерами», — заявил Николай Полозов.

Политека

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…