Путин открывает в Сирии «второй фронт»

Слухи о предполагаемом наращивании российского военного присутствия в Сирии и планах по созданию новой военно-морской авиабазы в районе Латакии вызвали большой резонанс на Западе.

Иностранная пресса предполагает, что российский президент Владимир Путин решил открыть в Сирии «второй фронт», под первым подразумевая Украину.

«Применив силу, Путин склонил Запад смириться с его требованиями на Украине, а теперь пытается повторить свой триумф на втором театре действий, — пишет The Washington Post. — Путин не отступает, а передвигает фронты — и совершает еще один из своих нахальных маневров, которые неоднократно заставали врасплох администрацию Обамы».

По мнению автора публикации Джексона Дила, в Сирии Путин хочет сорвать попытки Запада и его союзников сместить президента Башара Асада, а также добиться, чтобы его режим признали партнером по международной коалиции в борьбе против «Исламского государства».

«Возможно, Путин и впрямь импровизирует либо блефует от отчаяния. Но, может быть, он рассчитывает, что администрация Обамы среагирует на его воинственность в Сирии совершенно так же, как на Украине: в широком смысле согласится на его требования и попытается склонить к согласию своих сирийских и арабских союзников», — заключает автор статьи, выдержку из которой публикует InoPressa.

«Российские власти еще больше нагнетают обстановку и добавляют пищи для растущих подозрений, когда преуменьшают масштабы своих действий или лгут о том, что они действительно делают, как было и с Украиной», — вторит The New York Times в редакционной статье.

ЧИТАЙТЕ: Ирак проигнорировал просьбу США закрыть небо для российских самолетов

«Отношения с Сирией восходят к советским временам и являются одним из последних рычагов российского влияния на Ближнем Востоке», — напоминает издание. По его мнению, мировые лидеры должны воспользоваться заседанием Генассамблеи ООН, которая состоится 14 сентября, чтобы «прояснить, чем угрожает наращивание российского военного присутствия (в Сирии) в свете усилий по прекращению войны» в этой стране.

На минувшей неделе западная пресса писала о повороте в политике Кремля по отношению к Украине в связке с предполагаемым наращиванием Россией своего военного потенциала в Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Бывший премьер Гончарук пророчит доллар по 40 гривен в случае объявления дефолта

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук высказал свое отношение к возможному объявлению дефолта, которое сейчас обсуждают во властных кругах. По его мнению, если Украина выберет дефолт как…


Глава Минздрава Емец назвал пенсионеров «трупами» и нарвался на критику

Министр здравоохранения Украины Илья Емец оскандалился новым высказыванием о пенсионерах. Он призвал бизнес поддерживать молодых украинцев в борьбе с коронавирусом, но не тратить финансы на…


Be the first to comment on "Путин открывает в Сирии «второй фронт»"

Leave a comment