Путин открывает в Сирии «второй фронт»

Слухи о предполагаемом наращивании российского военного присутствия в Сирии и планах по созданию новой военно-морской авиабазы в районе Латакии вызвали большой резонанс на Западе.

Иностранная пресса предполагает, что российский президент Владимир Путин решил открыть в Сирии «второй фронт», под первым подразумевая Украину.

«Применив силу, Путин склонил Запад смириться с его требованиями на Украине, а теперь пытается повторить свой триумф на втором театре действий, — пишет The Washington Post. — Путин не отступает, а передвигает фронты — и совершает еще один из своих нахальных маневров, которые неоднократно заставали врасплох администрацию Обамы».

По мнению автора публикации Джексона Дила, в Сирии Путин хочет сорвать попытки Запада и его союзников сместить президента Башара Асада, а также добиться, чтобы его режим признали партнером по международной коалиции в борьбе против «Исламского государства».

«Возможно, Путин и впрямь импровизирует либо блефует от отчаяния. Но, может быть, он рассчитывает, что администрация Обамы среагирует на его воинственность в Сирии совершенно так же, как на Украине: в широком смысле согласится на его требования и попытается склонить к согласию своих сирийских и арабских союзников», — заключает автор статьи, выдержку из которой публикует InoPressa.

«Российские власти еще больше нагнетают обстановку и добавляют пищи для растущих подозрений, когда преуменьшают масштабы своих действий или лгут о том, что они действительно делают, как было и с Украиной», — вторит The New York Times в редакционной статье.

ЧИТАЙТЕ: Ирак проигнорировал просьбу США закрыть небо для российских самолетов

«Отношения с Сирией восходят к советским временам и являются одним из последних рычагов российского влияния на Ближнем Востоке», — напоминает издание. По его мнению, мировые лидеры должны воспользоваться заседанием Генассамблеи ООН, которая состоится 14 сентября, чтобы «прояснить, чем угрожает наращивание российского военного присутствия (в Сирии) в свете усилий по прекращению войны» в этой стране.

На минувшей неделе западная пресса писала о повороте в политике Кремля по отношению к Украине в связке с предполагаемым наращиванием Россией своего военного потенциала в Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Be the first to comment on "Путин открывает в Сирии «второй фронт»"

Leave a comment