Путин отчитал Лукашенко: Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?

Александр Лукашенко ответил своему казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву, на днях заявившему, что необходимо избавиться от белорусского сухого молока на казахстанском рынке. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Выступая несколько дней ранее в Сочи на российско-казахстанском форуме межрегионального сотрудничества, Н.Назарбаев пожаловался на засилье белорусского сухого молока в Казахстане, которое вытесняет местную натуральную продукцию.

«Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас — вы это видите по программам — Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы — не повезли», — парировал А.Лукашенко в своем выступлении на Форуме регионов РФ и Беларуси, который также проходит в Сочи.

Он также подчеркнул, что «нет такого термина — «натуральное молоко». По его словам, и Россия, и Беларусь «сушат молоко, и когда пик производства молока падает, Россия заказывает его в Беларусь, а мы покупаем его в России». «Разбавляем его, добавляем воду — и получается нормальное молоко», — заключил А.Лукашенко.

Последняя реплика вызвала реакцию Владимира Путина: «Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?»

ЧИТАЙТЕ: Дмитрий Ярош: Если побольше было таких офицеров, как Грицак, Мукачево и похожих ситуаций может и не было бы

«Если рассуждаешь на какую-то тему, надо глубже в ней разбираться. А то, что он (Н.Назарбаев) говорит о каком-то молочном напитке, так это, если сок туда добавлять, тогда это будет напиток. Это не имеет никакого отношения к тому, что у нас происходит в ЕАЭС. И у нас гораздо есть серьезнее проблемы», — не ответив на шутку, продолжил А.Лукашенко.

В.Путин, со своей стороны констатировал, обращаясь к белорусскому коллеге: «Нурсултан Абишевич рассчитывал на вашу реакцию, он этого добился».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Be the first to comment on "Путин отчитал Лукашенко: Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?"

Leave a comment