Путин отчитал Лукашенко: Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?

Александр Лукашенко ответил своему казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву, на днях заявившему, что необходимо избавиться от белорусского сухого молока на казахстанском рынке. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Выступая несколько дней ранее в Сочи на российско-казахстанском форуме межрегионального сотрудничества, Н.Назарбаев пожаловался на засилье белорусского сухого молока в Казахстане, которое вытесняет местную натуральную продукцию.

«Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас — вы это видите по программам — Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы — не повезли», — парировал А.Лукашенко в своем выступлении на Форуме регионов РФ и Беларуси, который также проходит в Сочи.

Он также подчеркнул, что «нет такого термина — «натуральное молоко». По его словам, и Россия, и Беларусь «сушат молоко, и когда пик производства молока падает, Россия заказывает его в Беларусь, а мы покупаем его в России». «Разбавляем его, добавляем воду — и получается нормальное молоко», — заключил А.Лукашенко.

Последняя реплика вызвала реакцию Владимира Путина: «Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?»

ЧИТАЙТЕ: Дмитрий Ярош: Если побольше было таких офицеров, как Грицак, Мукачево и похожих ситуаций может и не было бы

«Если рассуждаешь на какую-то тему, надо глубже в ней разбираться. А то, что он (Н.Назарбаев) говорит о каком-то молочном напитке, так это, если сок туда добавлять, тогда это будет напиток. Это не имеет никакого отношения к тому, что у нас происходит в ЕАЭС. И у нас гораздо есть серьезнее проблемы», — не ответив на шутку, продолжил А.Лукашенко.

В.Путин, со своей стороны констатировал, обращаясь к белорусскому коллеге: «Нурсултан Абишевич рассчитывал на вашу реакцию, он этого добился».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…


Be the first to comment on "Путин отчитал Лукашенко: Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?"

Leave a comment